YANDEX GO PRIVACY NOTICE

Please select a relevant country.

Our mobile and web app (the term “app” is used for both hereinafter) let you order transportation and delivery services from our partners or our companies.

Yandex Go app was developed by Yandex N.V., an international IT company with offices around the world and headquarters in the Netherlands.

1. WHO IS PROCESSING YOUR PERSONAL DATA?

1. Your personal data are processed by the company providing the service in your country:

App Country Company Address
Yandex Go Lithuania Ridetech International B.V. Schiphol Boulevard 291, 1118 BH Schiphol, Netherlands
Georgia Ridetech Georgia LLC Davit Aghmashenebeli Avenue 129a, Shop N4, Tbilisi, Georgia
Moldova Ridetech S.R.L. 65 Stefan cel Mare si Sfant Boulevard, office 806, Chisinau city, Republic of Moldova
Kyrgyzstan Yandex.Taxi Corp LLС 58A Erkindik Boulevard, 720040, Bishkek, Kyrgyz Republic
Serbia RideTechnology Global FZ-LLC 104A, First floor, Bld. 12, Dubai Internet City, Emirate of Dubai, the UAE
Uzbekistan YandexGo UB LLC 88А Amir Temur street, 100084, Republic of Uzbekistan, Tashkent city
Armenia Ridetech AM LLC 49-22 Arshakunyats, 0026, Yerevan, Republic of Armenia
Kazakhstan Yandex.Taxi Corp LLP 6th floor, 28v, Timiryazeva str., Bostandyk district, Almaty 50040, Republic of Kazakhstan

These companies act, according to applicable laws, as “controllers” – controllers determine the purposes and means of the processing of personal data.

If you are located in Russian Federation, your data is processed by the data controller (data operator) Yandex.Taxi LLC in accordance with the Privacy Policy - https://yandex.ru/legal/confidential.

2. Our app uses a single authentication tool. Once you are registered, you can use our app in each country where we distribute them. Your personal data are not communicated to other apps that we distribute unless you start using these apps.

 

2. WHAT PERSONAL DATA ARE PROCESSED, HOW, AND WHY?

1. Categories of data we process, source of these data, and purposes of processing are as follows:

Source Data Purposes
You provide to us directly

Name

Phone number

To identify you as our user and communicate with you about your order
Addresses To show you the services or goods available to order, purchase, and deliver in your area and to process and fulfill your order
Customer comments To process and fulfill your order according to your preferences
Banking information To proceed with your payment

Email address

Phone number

To send you service information about your orders and, if you consented to it, marketing messages
Fill-in forms To provide you with feedback and special offers, process your request to customer support, arrange your participation in marketing contests or any other activities
Received from your device and our app IP address; device identifier, type and model; mobile operating system; browser or mobile application details To secure access to your account and our IT-systems
Generated when you interact with the app Time spent to complete an order; services or goods ordered most often; number of screens viewed while interacting with our apps; average order value To improve the app and user experience; provide relevant features, modify apps interfaces; expand our customer base; improve our marketing and economic strategy; and prevent unauthorized orders
Received from the authentication tool used by you in apps provided by members of our company group Addresses that you searched for or visited To improve the app and user experience, and suggest orders or delivery addresses
Received from our marketing agencies Identifier of the source or promotional link used to download or access the apps To understand whether an advertising campaign is successful
You provide to the customer support team via social media Specified by you at your discretion; requested by us at our discretion To resolve issues related to our apps
Generated when you communicate with our customer support team and drivers, couriers or deliverers via the app Recordings of the conversations To resolve disputes and legal claims; control the quality of the service provided

2. The data that you provide to us directly are required in order for the app to function properly. Without such data, you would be unable to place an order, proceed with the payment or use other functionalities.

3. Data generated when you interact with the app, received from the authentication tool used by you in app provided by members of our company group, or received from our marketing agencies are used to achieve a legitimate interest while respecting your rights.

4. We may request your consent to use data to arrange your participation in marketing contests or any other activities.

In any case, you will be informed of the data collected and the purpose of the data collection. You will be able to withdraw your consent at any time by contacting us.

You can refuse to provide such consent and it will not affect your ability to use our apps.

5. In exceptional cases, such as a medical emergency or pandemic, we may process your data for reasons of substantial public interest, to protect your vital interests or the vital interests of a third party, or for reasons of public interest in the area of public health.

6. We use automated data processing for our anti-fraud systems which automatically detect your activity within the app and block certain functions or the ability to place an order. This is done to promptly protect your account and our financial interests, as well as the financial interests of our partners and third parties, while performing a contract between you and us.

If you consider that our systems have made an error, please contact us.

7. We process your data until the purpose for processing them is achieved. We can continue processing your data if such processing is required by law or necessary to protect our rights and interests, as well as the rights and interests of third parties.

For example, order-related data are stored for the relevant limitation period.

8. Phone conversations with our customer support team, as well as with the drivers, couriers or deliverers, are recorded if they are made through the apps or contact details indicated in the apps.

The recordings could be used in the context of disputes and legal claims, as well as to control the quality of the service provided.

Recordings are kept for 30 days for customer to driver, courier or deliverer conversations and 3 months for customer to customer support team conversations. They are available only to our authorized personnel.

 

3. DO WE SHARE OR TRANSFER YOUR PERSONAL DATA?

1. Your personal data are only shared with parties that:

  • (a) Directly assist in providing the services within the app:

    Our partners involved in obtaining and handling your order and in providing software solutions for the same purpose; our affiliates providing authentication tools and data centers; and companies assisting us with customer support. These entities are listed at the following page: https://yandex.com/legal/affiliates.

  • (b) Are entitled to receive your data in accordance with the law:

    For example, if law enforcement authorities are duly entitled to do so.

  • (c) Help us to improve our app:

    Advertising or device identifiers may be shared with companies providing us with advertisement or analytics services. Data about technical errors encountered while using our services are shared with our affiliates who are involved in developing our apps.

2. Parties we share your data with could be located in different countries.

Some of these countries do not provide the same level of data protection or data subjects’ rights as in the country where we provide the app. In such cases, we follow the necessary procedures to ensure that your rights are respected and your personal data are protected during and after the transfer. Such procedures may include (1) commitments through data protection agreements based on standard contractual clauses for data transfers issued by relevant authorities, and/or (2) additional contractual obligations based on our assessment of the local law of the country where your data are transferred and processed, and/or (3) registration or authorization of the transfer from competent data protection authority.

 

4. HOW CAN YOU ENFORCE YOUR RIGHTS?

1. Access

You always have access to your personal data. After logging into the app using our authentication tool, you will have access to your order history, credentials, and banking information. If you use authentication with a user name (login) and password, you can obtain a copy of all your data by following the instructions here: https://passport.yandex.com/profile/data. You can also use this link if you use authentication with a phone number, first name and second name by upgrading your account with a user name (login) and password. To upgrade, click on the menu (upper left corner in the app) – your name – your phone number, then follow the instructions on the screen.

2. Rectification

After you log into the app using our authentication tool, you can correct your personal data in the app. If it is not possible to correct the data from within the app, please contact our customer support team.

3. Erasure

After you log into the app using our authentication tool and upgrade your account with a user name (login) and password, you can erase your personal data from the app (https://passport.yandex.com/profile/data) or delete your account entirely (https://passport.yandex.com/passport?mode=delete&origin=passport_profil).

If you are using older versions of our authentication tool (just by phone number), to delete all your personal data, please send us a request via the app by clicking on the menu (upper left corner in the app) – support, then choose the topic of the request.

We have to keep certain data after you have deleted them from the app, including data required to be kept in accordance with the law or to protect our interests, in particular in the context of court proceedings. The ability to delete data may be limited by law or provisions related to freedom of expression and information.

4. Restriction of processing

You have the right to restrict the processing of your personal data in certain circumstances. For example, should you wish to correct your personal data, you can request via our customer support team that the processing of your data be restricted until such data have been rectified. Please contact our customer support team to proceed.

5. Portability

If your personal data has been processed by automated means based on your consent or based on a contract with us (e.g. in order to provide you with the features of the app), you have the right to receive such data in a structured, commonly used and machine-readable format. You can receive such data by logging into the app using our authentication tool and upgrading your account with a user name (login) and password and following the instructions here (https://passport.yandex.com/profile/data).

6. Objection

You have the right to object to the processing of your personal data should you consider that the processing violates your rights. Please bear in mind that the right to object can be exercised only if we are processing your data based on our legitimate interests.

7. Complaints

We are always ready to examine your complaints and suggestions. Please send them to our customer support team.

In addition, you can file a complaint with the relevant supervisory authority if you consider that your rights have been violated.

The list of the relevant supervisory authorities and their contact details can be found here (https://yandex.com/legal/yandexgo_list_of_sa).

8. Customer support

You can reach our customer support team via our apps.

 

5. HOW IS THIS DOCUMENT AMENDED?

1. We may inform you by any available means (push notifications in the app, SMS, or email) if this Privacy Notice is amended in a way that has a significant impact on your rights.

This would be the case, for example, if we were to add new categories of data to process or new purposes for which data are processed. You will receive a notification prior to any such amendments taking effect.

 

6. HOW TO CONTACT US?

1. Our Data Protection Officer can be contacted by email at dpo-yt@yandex-team.com

2. You can reach our customer support team via the mobile app after logging in. Logging into the app allows us to identify you.

 

Date of publication: 29.01.2024.

Previous version of the document: https://yandex.com/legal/yandexgo_privacy_notice/29092023

Previous version of the document: https://yandex.com/legal/yandexgo_privacy_notice/11072023

Previous version of the document: https://yandex.com/legal/yandexgo_privacy_notice/26082022

Политика конфиденциальности

Текущая версия доступна по адресу: https://yandex.ru/legal/confidential.

 

1. Что регулирует настоящая политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства (далее — «Персональная информация»), которую ООО «ЯНДЕКС» и/или его аффилированные лица, в том числе входящие в одну группу с ООО «ЯНДЕКС» (далее — «Яндекс»), могут получить о Вас в процессе использования Вами любых сайтов, программ, продуктов и/или сервисов Яндекса (далее вместе — «Сервисы»), информацию о которых Вы можете найти на сайтах yandex.ru, yandex.com, yandex.by, yandex.kz, yandex.com.tr, yandex.co.il и других принадлежащих Яндексу сайтах (далее вместе — «Сайты»), а также в ходе исполнения Яндексом / его аффилированными лицами любых соглашений и договоров, заключенных с Вами в связи с использованием Вами Сервисов. Яндекс может также получать Персональную информацию от своих партнеров (далее — «Партнеры»), сайты, программы, продукты или сервисы которых Вы используете (например, от рекламодателей Яндекса или служб такси), из других источников с общедоступными персональными данными. В соответствующих случаях передача Персональной информации возможна только в случаях, установленных применимым законодательством, и осуществляется на основании специальных договоров между Яндексом и каждым из Партнеров.

Пожалуйста, обратите внимание, что использование любого из Сайтов и/или Сервисов может регулироваться дополнительными условиями, которые могут вносить в настоящую Политику изменения и/или дополнения, и/или иметь специальные условия в отношении персональной информации, размещенные в соответствующих разделах документов для таких Сайтов /или Сервисов.

 

2. Кто обрабатывает информацию

Для обеспечения использования Вами Сайтов и Сервисов Ваша Персональная информация собирается и используется Яндексом, в том числе включая общество с ограниченной ответственностью «ЯНДЕКС», юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 119021, Россия, Москва, ул. Льва Толстого, д. 16 (ООО «ЯНДЕКС»), или его аффилированным лицом, предоставляющим соответствующий Сервис в иных юрисдикциях. С информацией о том, какое лицо предоставляет тот или иной Сервис, Вы можете ознакомиться в условиях использования соответствующего Сервиса.

Для пользователей (за исключением пользователей сервисов Yango, Yandex.Taxi, Deli), находящихся на территории Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) или Швейцарии, Яндекс представлен на территории ЕЭЗ и Швейцарии компанией Global DC Oy, юридическим лицом, созданным по законодательству Финляндии, зарегистрированным по адресу: Морееникату 6, 04600 Мянтсяля, Финляндия (Moreenikatu 6, 04600 Mäntsälä, Suomi).

Для пользователей, находящихся на территории Израиля, Яндекс представлен на территории компаниями Yandex.Go Israel Ltd, юридическим лицом, созданным по законодательству Израиля, зарегистрированным по адресу: 148 Menachem Begin St., Tel Aviv, Israel 6492104, Yango.Taxi Ltd., юридическим лицом, созданным по законодательству Израиля, зарегистрированным по адресу: 148 Menachem Begin St., Tel Aviv, Israel 6492104, и Yango Market Israel Ltd., юридическим лицом, созданным по законодательству Израиля, зарегистрированным по адресу: 114 Yigal Alon, Tel Aviv, Israel 6744320.

 

3. Какова цель данной Политики

Защита Вашей Персональной информации и Вашей конфиденциальности чрезвычайно важны для Яндекса. Поэтому при использовании Вами Сайтов и Сервисов Яндекс защищает и обрабатывает Вашу Персональную информацию в строгом соответствии с применимым законодательством.

Следуя нашим обязанностям защищать Вашу Персональную информацию, в этой Политике мы хотели бы наиболее прозрачно проинформировать Вас о следующих моментах:

(a) зачем и как Яндекс собирает и использует («обрабатывает») Вашу Персональную информацию, когда Вы используете Сайты и/или Сервисы;

(b) какова роль и обязанности Яндекса как юридического лица, принимающего решение о том, зачем и как обрабатывать Вашу Персональную информацию;

(c) какие инструменты Вы можете использовать для сокращения объема собираемой Яндексом Персональной информации о Вас;

(d) каковы Ваши права в рамках проводимой обработки Персональной информации.

 

4. Какую Персональную информацию о Вас собирает Яндекс

Персональная информация, собранная в процессе работы Сайтов и/или предоставления Сервисов, а также в процессе использования сайтов, программ, продуктов или сервисов Партнеров, может различаться в зависимости от того, используете Вы для доступа к ним Вашу учетную запись или нет. В тех случаях, когда Вы осуществляете вход в свою учетную запись, Персональная информация, собранная о Вас Яндексом во время использования Вами Сайтов и Сервисов, может быть сопоставлена и связана с другой Персональной информацией, собранной Яндексом в рамках использования Вами Вашей учетной записи (например, данные о Вашей личности, контактные данные, возраст и пол, если они были предоставлены Яндексу). Яндекс не проверяет предоставленную Вами Персональную информацию за исключением случаев, предусмотренных пользовательским соглашением или условиями использования отдельных Сервисов, и не может судить о ее достоверности, а также о том, обладаете ли вы достаточной правоспособностью для предоставления Вашей Персональной информации. Тем не менее Яндекс исходит из того, что Вы предоставляете достоверную и достаточную Персональную информацию, а также своевременно обновляете ее.

Яндекс может собирать следующие категории Персональной информации о Вас во время использования Вами Сайтов и Сервисов:

(i) Персональная информация, предоставленная Вами при регистрации (создании учетной записи), такая как Ваше имя, номер телефона, адрес и возраст;

(ii) электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, данные сети wi-fi);

(iii) дата и время осуществления доступа к Сайтам и/или Сервисам;

(iv) информация о Вашей активности во время использования Сайтов и/или Сервисов (например, история поисковых запросов, данные о покупках в Сервисах, данные о посещенных организациях, лайки и предпочтения, адреса электронной почты тех, с кем Вы ведете переписку, данные телефонной книги, информация о взаимодействии с другими пользователями, а также файлы и контент, хранящиеся в системах Яндекса);

(v) информация о геолокации;

(vi) иная информация о Вас, необходимая для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование конкретных Сайтов или Сервисов Яндекса;

(vii) информация о Вас, которую мы получаем от наших Партнеров в соответствии с условиями соглашений, заключенных между Вами и соответствующим Партнером, и соглашений, заключенных между Яндексом и Партнером;

(viii) данные Ваших платежных карт, иная платежная информация, предоставленная Вами, а также полученная от Партнеров или иных лиц, участвующих в проведении платежной операции с использованием Сайтов или Сервисов Яндекса и/или в связи с оказанием Яндексом платных услуг.

Также Яндекс использует файлы cookie и веб-маяки (включая пиксельные теги) для сбора Персональной информации и связывания такой личной информации с Вашим устройством и веб-браузером (см. раздел 11 настоящей Политики).

Яндекс не собирает целенаправленно чувствительную персональную информацию (такую как расовое происхождение, политические взгляды, информация о здоровье и биометрические данные), за исключением случаев, предусмотренных пользовательскими соглашениями отдельных Сервисов. Тем не менее Вы можете самостоятельно предоставить их Яндексу, и в таком случае Яндекс будет обрабатывать их в рамках предоставления Вам Сервисов (например, если Вы задаете поисковые запросы, относящиеся к Вашему здоровью). При этом Вы должны принимать во внимание, что Яндекс не может запросить Ваше согласие на такую обработку, поскольку не осведомлен заранее о потенциально чувствительном характере Персональной информации, которую Вы можете предоставить Яндексу.

Яндекс не собирает данные с целью составления «портрета» пользователя в той степени, при которой это может существенно повлиять на Ваши права и свободы в соответствии с применимым законодательством.

 

5. Какова правовая основа и цели обработки Вашей Персональной информации

Яндекс не вправе обрабатывать Вашу Персональную информацию без достаточных на то правовых оснований. Поэтому Яндекс обрабатывает Вашу Персональную информацию только в том случае, если:

(i) обработка необходима для выполнения договоров между Вами и Яндексом, таких как Пользовательское соглашение сервисов Яндекса (https://yandex.ru/legal/rules) и условия предоставления отдельных Сервисов Яндекса, что также включает обеспечение работы Сайтов и Сервисов (например, предоставление Вам результатов поиска по Вашим поисковым запросам);

(ii) обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств;

(iii) когда это предусмотрено применимым законодательством, обработка необходима для обеспечения законных интересов Яндекса в случае, если такая обработка не оказывает существенного влияния на Ваши интересы, Ваши фундаментальные права и свободы. Обратите внимание, что при обработке Вашей персональной информации на указанном основании, Яндекс всегда будет стремиться поддерживать баланс между своими законными интересами и защитой Вашей конфиденциальности.

Яндекс обрабатывает Вашу Персональную информацию для обеспечения своих законных интересов, например, в следующих случаях:

(a) чтобы лучше понимать, как Вы взаимодействуете с нашими Сайтами и/или Сервисами;

(b) чтобы совершенствовать, менять, персонализировать или иным образом улучшать Сайты и Сервисы в интересах всех пользователей;

(c) чтобы предлагать Вам другие продукты и сервисы Яндекса или других компаний, которые, по нашему мнению, могут Вас заинтересовать (т. е. показывать Вам рекламу, учитывающую Ваши интересы);

(iv) для конкретных целей либо в соответствии с требованием применимого законодательства мы можем запросить Ваше отдельное согласие на обработку Вашей Персональной информации. Для юрисдикций, где согласие признается отдельным правовым основанием, начало использования вами Сайтов и/или Сервисов Яндекс выражает Ваше согласие с такой обработкой. Настоящим мы информируем Вас, а Вы подтверждаете, что у Вас нет никаких обязательств по предоставлению нам какой-либо Персональной информации при использовании Вами Сайтов или Услуг, и такое предоставление основано исключительно на Вашей свободной воле. Вместе с тем Вы осознаете, что без предоставления Персональной информации мы не сможем предоставить Вам возможность воспользоваться Сервисами, а использование Вами Сайтов будет ограничено.

Яндекс всегда обрабатывает Вашу Персональную информацию в определенных целях и только ту Персональную информацию, которая имеет отношение к достижению таких целей. В частности, мы обрабатываем Вашу Персональную информацию для следующих целей:

(i) предоставление Вам доступа к Сайтам и/или Сервисам (в т. ч. предоставление результатов поиска в ответ на Ваши поисковые запросы с учетом Ваших предпочтений, истории поиска и другой Персональной информации о Вас, доступной Яндексу);

(ii) предоставление доступа к Вашей учетной записи, включая электронный почтовый ящик Яндекса и хранилище файлов, если Вы зарегистрированы в соответствующих Сервисах;

(iii) осуществление связи с Вами для направления Вам уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сайтов и Сервисов, выполнения соглашений с Вами и обработки Ваших запросов и заявок;

(iv) персонализация рекламы и предложений с учетом Ваших предпочтений, истории поиска и другой Персональной информации о Вас, доступной Яндексу;

(v) повышение удобства использования Сайтов и Сервисов, в том числе для показа наиболее релевантных результатов поиска и предоставления более персонализированных Сайтов и Сервисов, а также для улучшения других продуктов, приложений и Сервисов Яндекса;

(vi) создание новых продуктов, утилит и предложений Яндекса;

(vii) защита Ваших прав и прав Яндекса;

(viii) сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и других исследований;

(ix) выявление угроз безопасности для Сайтов и Сервисов, пользователей, Яндекса и/или третьих лиц, в том числе проверка Вашей благонадежности при заключении договоров с использованием Сайтов и Сервисов;

(x) организация приема Ваших платежей, осуществления Вами оплаты товаров и услуг с использованием Сайтов и Сервисов.

Использование в Сервисах Яндекса информации, полученной от API Google (далее – «Полученные данные»), осуществляется в соответствие с положениями Google API Disclosure с учетом указанных в ней ограничений, а именно:

Полученные данные используются исключительно для целей предоставления Вам функций почтового клиента. Полученные данные не могут быть использованы для передачи третьим лицам, для показа рекламных материалов и иных целей, связанных с неправомерным доступом к содержанию Вашей переписки.

Подробнее с условиями обработки Полученных данных Вы можете ознакомиться по адресу: (https://yandex.ru/legal/confidential_google_api).

 

6. Как Яндекс защищает Вашу Персональную информацию

В большинстве случаев Персональная информация обрабатывается автоматически без доступа к ней кого-либо из сотрудников Яндекса. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам Яндекса, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты Вашей Персональной информации.

Яндекс также внедрил достаточные технические и организационные меры для защиты Персональной информации от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры безопасности были реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером Персональной информации.

 

7. Кто еще имеет доступ к Вашей Персональной информации и кому она может быть передана

7.1 В рамках Группы Яндекса

Яндекс может передавать Вашу Персональную информацию своим сотрудникам (в пределах, указанных в разделе 6 настоящей Политики). Яндекс также может передавать Вашу Персональную информацию своим аффилированным лицам, в том числе другим компаниям из группы лиц, к которой принадлежит Яндекс («Группа Яндекса»). Обратите внимание, что уровень защиты Персональной информации в некоторых странах может не совпадать с уровнем, установленным в вашей юрисдикции, и, используя Сервисы Яндекса, Вы соглашаетесь на такую передачу.

Если иное не установлено условиями использования Сайтов и/или Сервисов, предоставляемых компаниями Группы Яндекса, во всех случаях Персональная информация будет обрабатываться только для целей, изложенных в разделе 5 настоящей Политики. Ваша Персональная информация может передаваться в том числе лицам, указанным на странице: https://yandex.ru/legal/affiliates.

7.2 Вне Группы Яндекса

Яндекс также может передавать Персональную информацию третьим лицам, не входящим в Группу Яндекса, для достижения целей, указанных в разделе 5 настоящей Политики. Обратите внимание, что уровень защиты Персональной информации в некоторых странах может не совпадать с уровнем, установленном в вашей юрисдикции, и, используя Сервисы Яндекса, Вы соглашаетесь на такую передачу.

К таким третьим лицам могут относиться:

(i) Партнеры, такие как владельцы сайтов и приложений, рекламные сети и другие партнеры, предоставляющие Яндексу услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими; компании, предоставляющие услуги перевозки (такси);

(ii) рекламодатели или другие Партнеры, которые отображают для Вас рекламу на Сайтах и/или на Сервисах Яндекса, а также такие Партнеры как поставщики информационных сервисов или консультанты;

(iii) лица, предоставляющие информацию для выявления угроз безопасности для Сайтов и Сервисов, пользователей, Яндекса и/или третьих лиц, в том числе при проверке Вашей благонадежности при заключении договоров с использованием Сайтов и Сервисов;

(iv) лица, участвующие в организации приема Ваших платежей и проведении платежных операций с использованием Сайтов и Сервисов (международные платежные системы, поставщики платежных инструментов, банки и иные финансовые организации и т.д.).

Яндекс также может передавать Персональную информацию третьим лицам, не входящим в Группу Яндекса:

(i) третьим лицам, которым произведена уступка прав или обязанностей по договорам, связанным с предоставлением пользователям Сервисов, или которые осуществляют контроль иным образом над лицами, предоставляющими Сервисы, в результате их приобретения (посредством приобретения юридических лиц, объектов интеллектуальной собственности, имущества, имущественных прав и иным образом);

(ii) любому национальному и/или международному регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, в отношении которых Яндекс обязан предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;

(iii) третьим лицам, в случае если Вы выразили согласие на передачу Вашей Персональной информации либо передача Персональной информации требуется для предоставления Вам соответствующего Сервиса или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Вами;

(iv) любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты Яндекса или третьих лиц при нарушении Вами Пользовательского соглашения сервисов Яндекса (https://yandex.ru/legal/rules), настоящей Политики или условий, регулирующих использование отдельных Сервисов, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.

 

8. Где хранится и обрабатывается Ваша Персональная информация

Ваша Персональная информация будет храниться в Российской Федерации и/или в ЕЭЗ.

Для российских пользователей: Яндекс осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Для пользователей из ЕЭЗ, Швейцарии или Израиля: Россия является юрисдикцией за пределами Европейской экономической зоны, которая не была признана Европейской комиссией как обеспечивающая адекватный уровень защиты персональных данных. Поэтому Яндекс принял соответствующие меры для обеспечения того, чтобы такая передача осуществлялась в соответствии с действующими правилами защиты данных ЕС.

В частности, Яндекс руководствуется Стандартными договорными условиями, утвержденными Европейской комиссией, для обеспечения адекватного уровня защиты Вашей Персональной информации, передаваемой в Россию. Копию этих Стандартных договорных условий можно получить по запросу.

Если Вы находитесь на территории, где для передачи Вашей Личной информации в другую юрисдикцию требуется Ваше согласие, то используя Сайты или Сервисы, Вы даете Яндексу свое явное и однозначное согласие на такую передачу или хранение, и/или обработку информации в других указанных юрисдикциях, включая Россию.

 

9. Как долго мы храним Вашу Персональную информацию

Яндекс будет хранить Вашу Персональную информацию столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.

Если иное не требуется по закону или соглашению с Вами, электронные письма и документы, которые Вы храните в системах Яндекса как часть Сервиса, будут храниться до тех пор, пока у Вас есть учетная запись, но они могут быть удалены Вами в любое время.

Если Вы хотите, чтобы какая-либо Ваша Персональная информация была удалена из баз данных Яндекса, Вы можете самостоятельно удалить необходимую Персональную информацию через интерфейс Сайтов и/или Сервисов (где это применимо). Инструмент управления данными доступен для авторизованных в сервисах Яндекса пользователей в специальном разделе «Управление данными» на странице профиля в Яндекс ID (https://passport.yandex.ru/profile ).

 

10. Ваши права

10.1 Какими правами Вы обладаете

В случае если это предусмотрено применимым законодательством, Вы имеете право на доступ к Вашей Персональной информации, обрабатываемой Яндексом в соответствии с настоящей Политикой.

Если Вы считаете, что какая-либо информация, которую Яндекс хранит о Вас, некорректная или неполная, Вы можете войти в свою учетную запись и исправить Вашу Персональную информацию самостоятельно.

Если это предусмотрено применимым законодательством, Вы имеете право:

  • ознакомиться с информацией, которую Яндекс хранит о Вас, в том числе посредством Вашей учетной записи на странице: https://yandex.ru/support/id/data.html, а также сохранить архив с Вашей Персональной информацией на своем устройстве;
  • требовать удаления Вашей Персональной информации или ее части, а также отзывать согласие на обработку Вашей персональной информации;
  • требовать ограничений на обработку Вашей Персональной информации;
  • запросить копию Стандартных договорных условий, разрешающих передачу Вашей Персональной информации в Россию и указанных в разделе 8 настоящей Политики;
  • возражать против обработки Вашей Персональной информации, если это предусмотрено применимым законодательством.

Яндекс будет выполнять указанные запросы в соответствии с применимым законодательством.

В случаях, предусмотренных применимым законодательством, Вы можете также обладать другими правами, не указанными выше.

При использовании Вами Сервисов передача Персональной информации осуществляется c Вашего согласия, выражающего свободную волю и Ваш интерес, (в частности, на основании договора с Вами) и не является обязанностью по закону.

10.2 Как Вы можете реализовать свои права

Для осуществления вышеуказанных прав, пожалуйста, войдите в свою учетную запись, а в случае отсутствия специальной функции в интерфейсе свяжитесь с Яндексом (см. раздел 13 настоящей Политики).

Если Вы не удовлетворены тем, как Яндекс обрабатывает Вашу Персональную информацию, пожалуйста, сообщите нам, и мы рассмотрим Вашу претензию. Если Вы не удовлетворены ответом Яндекса, Вы имеете право подать жалобу в компетентный орган.

 

11. Как мы используем файлы cookie и другие подобные технологии на Сайтах или при использовании Вами Сервисов

11.1 Какие файлы cookie и зачем их использует Яндекс

Файлы cookie — это небольшой фрагмент данных, который принимается и обрабатывается устройством, которое Вы используете для доступа к Сайтам. Файлы cookie хранят и отправляют обратно на Сайты информацию, которая помогает Вашей работе с Сайтами и позволяет нам запоминать Ваши предпочтения по истечении времени, например, настройки браузера или узнавать Вашу учетную запись. Для получения дополнительной информации о файлах cookie, их описании, о целях использования и возможных способах управления ими, следуйте нашей Политике использования файлов cookie. [https://yandex.ru/legal/cookies_policy].

На Сайтах используются следующие типы файлов cookie:
  • строго необходимые файлы cookie / технические файлы cookie: эти файлы cookie необходимы для работы Сайтов и предоставления Вам Сервисов; кроме всего прочего, они позволяют Яндексу идентифицировать Ваше аппаратное и программное обеспечение, включая тип Вашего браузера;
  • статистические / аналитические файлы cookie: эти файлы cookie позволяют распознавать пользователей, подсчитывать их количество и собирать информацию, такую как произведенные Вами операции на Сайтах и в Сервисах, включая информацию о посещенных Вами веб-страницах и контенте, который Вы получаете;
  • технические файлы cookie: эти файлы cookie собирают информацию о том, как пользователи взаимодействуют с Сайтами и/или Сервисами, что позволяет выявлять ошибки и тестировать новые функции для повышения производительности Сайтов и Сервисов;
  • функциональные файлы cookie: эти файлы cookie позволяют предоставлять определенные функции, чтобы облегчить использование Вами Сайтов, например, сохраняя Ваши предпочтения (такие как язык и местоположение);
  • (сторонние) файлы отслеживания / рекламные файлы cookie: эти файлы cookie собирают информацию о пользователях, источниках трафика, посещенных страницах и рекламе, отображенной для Вас, а также той, по которой Вы перешли на рекламируемую страницу. Они позволяют отображать рекламу, которая может Вас заинтересовать, на основе анализа Персональной информации, собранной о Вас. Они также используются в статистических и исследовательских целях.

11.2 Как долго файлы cookie хранятся на Вашем устройстве

Яндекс использует информацию, содержащуюся в файлах cookie только в указанных выше целях, после чего собранные данные будут храниться на Вашем устройстве в течение периода, который может зависеть от соответствующего типа файлов cookie, но не превышая срока, необходимого для достижения их цели, после чего они будут автоматически удалены из Вашей системы.

11.3 Кто еще имеет доступ к информации, содержащейся в файлах cookie

Персональная информация, собранная с помощью файлов cookie, размещенных на Вашем устройстве, может быть передана и доступна Яндексу и/или третьим лицам, указанным в разделе 7 настоящей Политики. Использование Персональной информации вне Сайтов в рекламных целях, если таковые имеются, может быть предметом отдельных пользовательских соглашений, доступных на веб-сайтах третьих лиц. Яндекс и/или третьи лица могут также предоставить Вам возможность отказаться от персонализации рекламы, которая может быть предметом регулирования законодательства и правил, применимых к таким продуктам и предложениям. Вы также можете изменить настройки отображения персонализированной рекламы или отключить такую рекламу, воспользовавшись функционалом, размещенным по адресу: https://yandex.ru/tune/adv.

При первом посещении Сайтов может быть запрошено Ваше согласие на использование файлов cookie. Если после того, как Вы одобрили использование файлов cookie, Вы захотите изменить свое решение, Вы сможете сделать это, удалив файлы cookie, хранящиеся в Вашем браузере (обычно это можно сделать в настройках браузера — пожалуйста, обратитесь к руководству по работе с браузером или сайту его разработчика). После этого может быть снова отображено всплывающее окно, запрашивающее Ваше согласие, и Вы сможете сделать иной выбор. Если Вы отказываетесь от использования файлов cookie, это может привести к тому, что некоторые функции Сайтов будут Вам недоступны, и повлияет на возможность использования Вами Cайтов. Вы также можете изменить настройки Вашего браузера, чтобы принимать или отклонять по умолчанию все файлы cookie или файлы cookie с определенных сайтов, включая Сайты Яндекса. Если Вы одобрили использование файлов cookie на одном из Сайтов Яндекса, мы будем считать, что использование файлов cookie на всех Cайтах было одобрено Вами.

Яндекс также может использовать веб-маяки (пиксельные теги) для доступа к файлам cookie, ранее размещенным на Вашем устройстве, для следующих целей:

(i) определение Ваших действий на Сайтах и в процессе использования Сервисов путем доступа и использования файлов cookie, хранящихся на Вашем устройстве;

(ii) сбор статистической информации, связанной с работой Сайтов, Сервисов или продуктов, утилит и предложений Яндекса.

 

12. Обновление настоящей Политики

В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Яндекс имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайтов и Сервисов.

Яндекс обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений Ваших прав, установленных настоящей Политикой без Вашего уведомления. Вы будете уведомлены о таких изменениях. Соответствующие уведомления могут быть отображены на Сайте или в Сервисах (например, через всплывающее окно или баннер) до того, как такие изменения вступят в силу, или могут быть отправлены Вам по другим каналам связи (например, по электронной почте, если Вы предоставили нам Ваши контактные данные).

 

13. Вопросы и предложения

Яндекс приветствует Ваши вопросы и предложения, касающиеся исполнения или изменения настоящей Политики. Пожалуйста, воспользуйтесь нашей формой обратной связи, размещенной по адресу http://feedback.yandex.ru. Вы также можете воспользоваться этим адресом для направления запросов о реализации Ваших прав или жалоб относительно некорректности Вашей Персональной информации или незаконности ее обработки.

 

_____________________________

Предыдущие версии документа:

https://yandex.ru/legal/confidential/22022022

https://yandex.ru/legal/confidential/21062021

https://yandex.ru/legal/confidential/19102020

https://yandex.ru/legal/confidential/15082019

https://yandex.ru/legal/confidential/31052019

https://yandex.ru/legal/confidential/26032019

https://yandex.ru/legal/confidential/12022019

https://yandex.ru/legal/confidential/11042018

https://yandex.ru/legal/confidential/20032018

https://yandex.ru/legal/confidential/08122017

https://yandex.ru/legal/confidential/18112016

https://yandex.ru/legal/confidential/17082016

https://yandex.ru/legal/confidential/01032016

https://yandex.ru/legal/confidential/30012015

https://yandex.ru/legal/confidential/14082013

https://yandex.ru/legal/confidential/15112011

https://yandex.ru/legal/confidential/31032011

ЯНДЕКС GO КЫЗМАТЫНЫН

КУПУЯЛЫК ЖӨНҮНДӨ БИЛДИРҮҮСҮ

 

Биздин мобилдик жана веб-колдонмобуз (мындан ары "колдонмо" термини экөөнү тең билдирет) сизге өнөктөштөрүбүздөн же компанияларыбыздан ташуу жана жеткирүү кызматтарына буйрутма берүүгө мүмкүнчүлүк берет.

Яндекс Go колдонмосу дүйнө жүзү боюнча бөлүмдөрү жана Нидерландияда жайгашкан башкы кеңсеси мене эл аралык IT компаниясы тарабынан иштелип чыккан.

 

1. ЖЕКЕ МААЛЫМАТТАРЫҢЫЗДЫ КИМ ИШТЕТЕТ?

1. Сиздин жеке маалыматтарыңыз сиздин өлкөдө кызмат көрсөткөн компания тарабынан иштетилет:

Колдонмо Өлкө Компания Дарек
Yandex Go Lituania Ridetech International B.V. Schiphol Boulevard 291, 1118 BH Schiphol, Netherlands
Georgia Ridetech Georgia LLC Davit Aghmashenebeli Avenue 129a, Shop N4, Tbilisi, Georgia
Moldova Ridetech S.R.L. 65 Stefan cel Mare si Sfant Boulevard, office 806, Chisinau city, Republic of Moldova
Кыргызстан Яндекс.Такси Корп ЖЧК Кыргыз Республикасы, Бишкек шаары, Эркиндик бул., 58А
Сербия RideTechnology Global FZ-LLC 104A, First floor, Bld. 12, Dubai Internet City, Emirate of Dubai, the UAE
Өзбекстан YandexGo UB LLC 88А Amir Temur street, 100084, Republic of Uzbekistan, Tashkent city
Армения ООО «Яндекс.Такси ЭйЭм» Республика Армения, Ереван, проспект Аршакуняц 49, № 22
Казакстан ТОО «Яндекс.Такси Корп» Республика Казахстан, 50040, город Алматы, Бостандыкский район, улица Тимирязева, дом 28в

Бул компаниялар колдонуудагы мыйзамдарга ылайык, "көзөмөлдөөчүлөр" катары иш алып барат. Көзөмөлдөөчүлөр жеке маалыматтарды иштетүүнүн максаттарын жана каражаттарын аныктайт.

Эгер сиз Россия Федерациясында турсаңыз, анда сиздин маалыматтарыңыз Купуялык саясатына ылайык “Яндекс.Такси” ЖЧК (маалымат оператору) тарабынан иштетилет - https://yandex.ru/legal/confidential.

2. Биздин колдонмо бирдиктүү аутентификация куралын колдонот. Катталгандан кийин, сиз биздин колдонмону биз тараткан ар бир өлкөдө колдоно аласыз. Сиздин жеке маалыматтарыңыз биз тараткан башка колдонмолор менен, сиз башка колдонмолорду колдоно баштаганга чейин бөлүшүлбөйт.

 

2. КАНДАЙ ЖЕКЕ МААЛЫМАТТАР, КАНТИП ЖАНА ЭМНЕ ҮЧҮН ИШТЕТИЛЕТ?

1. Биз тарабынан иштелүүчү маалыматтардын категориялары, маалымат булагы жана иштетүү максаттары:

Булак Маалыматтар Максаттар
Сиз түздөн-түз бизге бересиз

Аты

Телефон номери

Сизди биздин пайдалануучу катары идентификациялоо жана буйрутмаңызга байланыштуу сиз менен өз ара аракеттешүү үчүн
Даректер Аймагыңызда буйрутма берүү, сатып алуу жана жеткирүү, ошондой эле буйрутмаңызды иштеп чыгуу жана аткаруу үчүн жеткиликтүү кызматтарды же товарларды көрсөтүү үчүн
Клиенттин комментарийлери Сиздин артык көрүүңүзгө ылайык буйрутмаңызды иштеп чыгуу жана аткаруу
Банк реквизиттери Төлөмүңүздү өткөрүү үчүн

Электрондук почтанын дареги

Телефон номери

Сизге буйрутмаларыңыз тууралуу кызмат маалыматын жана эгер сиз буга макул болсоңуз, жарнамалык кабарларды жөнөтүү үчүн
Толтурулган бланкылар Сизге кайра байланышты жана атайын сунуштарды берүү, клиенттерди колдоо сурамыңызды иштеп чыгуу, жарнамаларга же башка иш-чараларга катышууңузду уюштуруу үчүн
Биз сиздин түзмөгүңүздөн жана биздин колдонмодон алабыз IP дареги; түзмөк идентификатору, түрү жана модели; мобилдик операциялык тутум жөнүндө маалыматтар; браузер же мобилдик колдонмо маалымат Каттоо эсебиңизге жана биздин ИТ тутумдарыбызга коопсуз кирүүнү камсыз кылуу үчүн
Биздин колдонмо менен өз ара аракеттешүү учурунда генерациялануучу маалыматтар Буйрутманы аткарууга кеткен убакыт; эң көп буйрутма берилген кызматтар же товарлар; биздин колдонмобуз менен өз ара аракеттешип жатканда көрүлгөн экрандардын саны; орточо буйрутма наркы Колдонмону жана пайдалануучу тажрыйбасын жакшыртуу; тиешелүү функцияларды берүү, колдонмо интерфейстерин өзгөртүү; биздин клиенттер базасын кеңейтүү; маркетинг жана экономикалык стратегиябызды жакшыртуу; жана уруксатсыз буйрутмалардын алдын алуу
Биздин компаниялар тобунун катышуучулары тарабынан берилген колдонмолордо сиз колдонгон аутентификация куралы аркылуу алынган Сиз издеген же кирген даректер Колдонмону жана пайдалануучу интерфейсин, аны менен бирге буйрутмаларды же жеткирүү даректерин сунуштоону өркүндөтүү үчүн
Биздин маркетинг агенттиктерибизден алынган Булактын же колдонмолорду жүктөп алуу же аларга кирүү үчүн колдонулуучу жарнамалык шилтеменин идентификатору Жарнамалык кампаниянын ийгиликтүү экендигин түшүнүү үчүн
Сиз социалдык тармак аркылуу клиенттерди колдоо кызматына маалымат бересиз Сиздин каалооңуз боюнча көрсөтүлгөн; биздин калообуз боюнча суралган Биздин колдонмолорго байланыштуу проблемаларды чечүү үчүн
Колдонмо аркылуу биздин клиенттерди колдоо кызматы жана айдоочулар, курьерлер же жеткирүүчүлөр менен катташуу учурунда түзүлүүчү маалыматтар Сүйлөшүүлөрдүн жазуулары Талаш-тартыштарды жана соттук доолорду чечүү үчүн; көрсөтүлүүчү кызматтардын сапатын көзөмөлдөө максатында

2. Сиз бизге түздөн-түз берген маалыматтар колдонмонун туура иштеши үчүн зарыл. Мындай маалыматтарсыз сиз буйрутма бере албайсыз, төлөй албайсыз же башка функцияларды колдоно албайсыз.

3. Биздин компаниялар тобунун катышуучулары тарабынан берилген колдонмодо сиз колдонгон аутентификация куралдарынын жардамы менен алынган же биздин маркетинг агенттиктерибизден алынган колдонмо менен өз ара аракеттешүү убагында түзүлүүчү маалыматтар сиздин укуктарыңызды сактоо менен мыйзамдуу кызыкчылыктарга жетүү үчүн колдонулат.

4. Жарнамалык акцияларга же башка иш-чараларга катышууңузду уюштуруу үчүн маалыматтарды колдонууга макулдугуңузду сурашыбыз мүмкүн.

Кандай болгон учурда да, сиз чогултулган маалыматтар жана маалыматтарды чогултуунун максаты жөнүндө кабарланасыз. Каалаган убакта биз менен байланышуу аркылуу макулдугуңузду чакыртып ала аласыз.

Сиз мындай макулдукту берүүдөн баш тарта аласыз жана бул биздин колдонмолорду колдонуу мүмкүнчүлүгүңүзгө таасирин тийгизбейт.

5. Өзгөчө учурларда, мисалы, медициналык шашылыш жардам же пандемия сыяктуу учурларда биз сиздин маалыматтарыңызды олуттуу коомдук кызыкчылык үчүн, сиздин маанилүү кызыкчылыктарыңызды же үчүнчү жактардын маанилүү кызыкчылыктарын коргоо үчүн, же коомдук саламаттык сактоо жагында коомдук кызыкчылыгы бар себептер боюнча иштете алабыз.

6. Биз маалыматтарды автоматташтырылган иштетүүнү биздин алдамчылыкка каршы күрөшүүгө арналган тутумдарыбыздын чектеринде колдонобуз, алар колдонмодогу активдүүлүгүңүздү автоматтык түрдө аныктайт жана айрым функцияларды же буйрутма берүү мүмкүнчүлүгүн бөгөттөйт. Бул сиздин каттоо эсебиңизди жана биздин финансылык кызыкчылыктарыбызды, ошондой эле сиз менен биздин ортобуздагы келишимди аткарууда өнөктөштөрүбүздүн жана үчүнчү жактардын финансылык кызыкчылыктарын ыкчам коргоо үчүн жасалат.

Эгерде сиз биздин тутумдарыбыз ката кетирди деп ойлосоңуз, бизге кабарлаңыз.

7. Биз сиздин маалыматтарыңызды иштетүү максатына жеткенге чейин иштетебиз. Эгерде мындай иштетүү мыйзам боюнча талап кылынса же биздин укуктарыбыз менен кызыкчылыктарыбызды, ошондой эле үчүнчү жактардын укуктарын жана кызыкчылыктарын коргоо үчүн зарыл болсо, биз сиздин маалыматыңызды иштетүүнү уланта алабыз.

Мисалы, буйрутмага байланыштуу маалыматтар тиешелүү доо берүү мөөнөтү ичинде сакталат.

8. Биздин клиенттерди колдоо кызматы, ошондой эле айдоочулар, курьерлер же жеткирүүчүлөр менен телефондук сүйлөшүүлөр, эгерде алар колдонмолор аркылуу же колдонмолордо көрсөтүлгөн байланыш маалыматтары боюнча жүргүзүлсө, жазылат.

Жазуулар талаш-тартыштардын жана соттук доолордун контекстинде, ошондой эле көрсөтүлүүчү кызматтардын сапатын көзөмөлдөө үчүн колдонулушу мүмкүн.

Клиенттердин айдоочу, курьер же жеткирүүчү менен сүйлөшүүлөрүнүн жазуусу 30 күн, клиенттерди колдоо кызматы менен сүйлөшүүсүнүн жазуусу 3 ай сакталат. Алар биздин ыйгарым укуктуу кызматкерлерге гана жеткиликтүү.

 

3. БИЗ СИЗДИН ЖЕКЕ МААЛЫМАТТАРЫҢЫЗДЫ БӨЛҮШҮП/ӨТКӨРҮП ЖАТАБЫЗБЫ?

1. Сиздин жеке маалыматтарыңыз төмөнкү жактар менен гана бөлүшүлөт:

  • (a) Колдонмодогу кызматтарды көрсөтүүгө түздөн-түз салым кошот:

    Сиздин буйрутмаңызды кабыл алууга жана иштетүүгө жана ошол эле максатта программалык чечимдерди берүүгө катышуучу өнөктөштөр; аутентификация жана маалымат иштетүү борборлорунун куралдарын берүүчү биздин аффиллирленген жактарыбыз; жана клиенттерди колдоо боюнча бизге жардам берген компаниялар.

  • (b) Мыйзамга ылайык маалыматыңызды алууга укуктуу жактар:

    Мисалы, тийиштүү түрдө ыйгарым укук берилген укук коргоо органдары.

  • (c) Биздин колдонмону жакшыртууга жардам берүүчү жактар:

    Жарнамалык же түзмөк идентификаторлору бизге жарнамалык же аналитикалык кызматтарды көрсөтүүчү компаниялар менен бөлүшүлүшү мүмкүн. Биздин кызматтарды колдонууда пайда болгон техникалык каталар тууралуу маалыматтар биздин колдонмолорду иштеп чыгууга катышкан аффиллирленген жактарыбыз менен бөлүшүлөт.

2. Маалыматтарыңызды бөлүшкөн тараптар ар түрдүү өлкөлөрдө жайгашкан болушу мүмкүн.

Бул өлкөлөрдүн айрымдары биз колдонмону камсыз кылган өлкө сыяктуу маалыматтарды коргоо деңгээлин же маалымат субъектинин укуктарын камсыз кылбайт. Мындай учурларда, биз сиздин укуктарыңыз сакталышын жана өткөрүп берүү учурунда жана андан кийин жеке маалыматтарыңыздын корголушун камсыз кылуу үчүн зарыл жол-жоболорду аткарабыз. Мындай жол-жоболор (1) тийиштүү органдар тарабынан белгиленген маалыматтарды берүү жөнүндөгү стандарттык келишим эрежелерине негизделген маалыматтарды коргоо жөнүндөгү келишимдердин чектериндеги милдеттенмелерди жана/же (2) маалыматтарыңыз берилүүчү жана иштетилүүчү өлкөнүн жергиликтүү мыйзамдарына биздин баа беришибизге негизделген кошумча келишимдик милдеттенмелерди жана/же (3) маалыматтарды коргоо боюнча ыйгарым укуктуу органдан каттоо же өткөрүп берүү уруксатын камтышы мүмкүн.

 

4. СИЗДЕР УКУКТАРЫҢЫЗ САКТАЛЫШЫН КАНТИП КАМСЫЗ КЫЛА АЛАСЫЗ?

1. Кирүүгө мүмкүндүк

Сиз ар дайым жеке маалыматтарыңызга кире аласыз. Биздин аутентификация куралыбыз менен колдонмого киргенден кийин, сиз буйрутмаларыңыз тарыхына, каттоо маалыматтарыңызга жана банк маалыматтарына кире аласыз. Эгер сиз пайдалануучунун атын (логин) жана паролду пайдалануу менен аутентификацияны колдонсоңуз, https://passport.yandex.com/profile/data шилтемесиндеги нускамаларды аткаруу менен бардык маалыматтарыңыздын көчүрмөсүн ала аласыз. Сиз ошондой эле бул шилтемени, эгер телефон номери, аты-жөнүңүз боюнча аутентификацияны колдонсоңуз, анда пайдалануучу атыңыз (логин) жана паролуңуздун жардамы менен каттоо эсебин жаңыртуу аркылуу да, колдоно аласыз. Каттоо эсебиңизди жаңыртуу үчүн менюну (колдонмонун жогорку сол бурчунда) чыкылдатыңыз - атыңыз - телефон номериңиз, андан кийин экрандагы нускамаларды аткарыңыз.

2. Маалыматтарга өзгөртүүлөрдү киргизүү

Колдонмого биздин аутентификация куралыбыздын жардамы менен киргенден кийин, колдонмодогу жеке маалыматтарыңызга өзгөртүүлөрдү киргизе аласыз. Эгер колдонмолор аркылуу маалыматтарга өзгөртүүлөрдү киргизүү мүмкүн болбосо, клиенттерди колдоо кызматына кайрылыңыз.

3. Алып салуу

Биздин аутентификация куралыбыздын жардамы менен колдонмого киргенден жана каттоо эсебиңизди пайдалануучу атыңыз (логин) жана паролуңуздун жардамы менен жаңырткандан кийин, жеке иаалыматыңызды колдонмодон (https://passport.yandex.com/profile/data) жок кыла аласыз же каттоо эсебиңизди толугу менен жок кыла аласыз (https://passport.yandex.com/passport?mode=delete&origin=passport_profil).

Эгерде сиз биздин аутентификация куралыбыздын эски версияларын (телефон номери боюнча гана) колдонуп жатсаңыз, бардык жеке маалыматтарыңызды алып салуу үчүн, менюну (колдонмодогу жогорку сол бурчта) чыкылдатуу менен – колдоо, андан кийин теманы тандап колдонмо аркылуу бизге сурам жөнөтүңүз.

Колдонмодон жок кылынгандан кийин биз белгилүү бир маалыматтарды, анын ичинде мыйзамга ылайык же биздин кызыкчылыктарыбызды коргоо үчүн сакталышы керек болгон маалыматтарды, ошону менен катар, сот текшерүүсү контекстинде сакташыбыз керек. Маалыматтарды жок кылуу мүмкүнчүлүгү сөз жана маалымат эркиндигине тийишттүү мыйзам же ченемдик актылар менен чектелиши мүмкүн.

4. Кайра иштетүүнү чектөө

Сиз белгилүү бир жагдайларда жеке маалыматтарыңызды иштетүүнү чектөөгө укугуңуз бар. Мисалы, эгер сиз жеке маалыматтарыңызга өзгөртүүлөрдү киргизүүнү кааласаңыз, биздин клиенттерди колдоо кызматына мындай маалыматтар өзгөртүлмөйүнчө маалыматтарыңызды иштетүү чектелсин деген сурам менен кайрылсаңыз болот. Улантуу үчүн клиенттерди колдоо кызматына кайрылыңыз.

5. Көчүрүү мүмкүнчүлүгү

Эгерде сиздин жеке маалыматтарыңыз сиздин макулдугуңуздун негизинде же биз менен түзүлгөн келишимдин негизинде автоматташтырылган куралдар менен иштетилген болсо (мисалы, сизге колдонмонун функцияларын берүү үчүн), сиз мындай маалыматтарды структураланган, кеңири колдонулуучу жана машина окуучу форматта алууга укугуңуз бар. Сиз мындай маалыматтарды биздин аутентификация куралыбыз аркылуу колдонмого кирип жана каттоо эсебиңизди пайдалануучу атыңыз (логин) жана паролуңуздун жардамы менен жаңыртып жана (https://passport.yandex.com/profile/data) шилтемеси боюнча нускамаларды аткаруу аркылуу ала аласыз.

6. Каршы чыгуу

Эгер сиз жеке маалыматыңызды иштетүү укугуңузду бузду деп эсептесеңиз, анда сиздин жеке маалыматтарыңызды иштетүүгө каршы чыгууга укугуңуз бар. Каршылык билдирүү укугу биз сиздин маалыматыңызды мыйзамдуу кызыкчылыктарыбыздын негизинде иштеткенде гана ишке ашырылаарын эске алыңыз.

7. Даттануулар

Биз ар дайым сиздердин даттанууларды жана сунуштарды кароого даярбыз. Сураныч, аларды биздин клиенттерди колдоо кызматына жөнөтүңүз.

Мындан тышкары, эгерде сиздин укугуңуз бузулду деп эсептесеңиз, тиешелүү көзөмөл органына арыз менен кайрылсаңыз болот.

Тиешелүү көзөмөл органдарынын тизмеси жана алардын байланыш маалыматтарын

(https://yandex.com/legal/yandexgo_list_of_sa) шилтемеси боюнча тапса болот.

8. Клиенттерди колдоо

Сиз биздин колдонмолор аркылуу клиенттерди колдоо кызматы менен байланыша аласыз.

 

5. БУЛ ДОКУМЕНТКЕ ӨЗГӨРТҮҮЛӨР КАНТИП КИРГИЗИЛГЕН?

1. Эгерде бул Купуялык жөнүндө билдирүүгө сиздин укуктарыңызга олуттуу таасир тийгизген өзгөртүүлөр киргизилсе, биз сизге жеткиликтүү болгон бардык ыкмалар менен (колдонмонун push билдирүүлөрү, SMS же электрондук почта аркылуу) билдиришибиз мүмкүн.

Бул, мисалы, эгер биз иштетилген маалыматтардын жаңы категорияларын же алар иштетилип жаткан жаңы максаттарды кошсок, ушундай болмок. Мындай өзгөртүүлөр күчүнө киргенге чейин сизге кабар берилет.

 

6. БИЗ МЕНЕН КАНТИП БАЙЛАНЫШСА БОЛОТ?

1. Биздин маалыматтарды коргоо кызматкери менен: dpo-yt@yandex-team.com электрондук почтасы аркылуу байланышса болот.

2. Сиз тутумга киргенден кийин мобилдик колдонмо аркылуу биздин клиенттерди колдоо кызматына кайрылсаңыз болот. Колдонмого кирүү бизге сизди идентификациялоого мүмкүндүк берет.

Жарыяланган күнү: 29.01.2024

Документтин мурунку версиясы: https://yandex.com/legal/yandexgo_privacy_notice/29092023

Документтин мурунку версиясы: https://yandex.com/legal/yandexgo_privacy_notice/16082023

შეტყობინება სერვისის იანდექს GO

კონფიდენციალურობის შესახებ

 

ჩვენი მობილური და ვებ აპლიკაციები (შემდგომში ტერმინი „აპლიკაცია“ ეხება ორივეს) საშუალებას გაძლევთ შეუკვეთოთ ტრანსპორტირებისა და მიტანის სერვისები ჩვენი პარტნიორებისგან ან ჩვენი კომპანიებისგან.

იანდექს Go აპლიკაცია შემუშავებულია საერთაშორისო IT კომპანიის მიერ, რომელსაც აქვს ოფისები მთელს მსოფლიოში და სათაო ოფისი ნიდერლანდებში.

 

1. ვინ ამუშავებს თქვენს პირად მონაცემებს?

1. თქვენს პერსონალურ მონაცემებს ამუშავებს კომპანია, რომელიც უზრუნველყოფს სერვისს თქვენს ქვეყანაში:

აპლიკაცია ქვეყანა კომპანია მისამართი
იანდექს Go ლიტვა „Ridetech International B.V.“-ი შიპოლის ბულვარი 291, 1118 „BH Schiphol“-ი, ნიდერლანდები
საქართველო შპს რაიდტექ ჯორჯია დავით აღმაშენებლის გამზ. 129ა, ოფისი N4. თბილისი, საქართველო
მოლდოვა „Ridetech S.R.L“-ი. „Stefan cel Mare si Sfant“-ის ბულვარი 65, ოფისი 806, ქ. ჩიზინაუ, მოლდოვის რესპუბლიკა
ყირგიზეთი „Yandex.Taxi Corp LLС“-ი “Erkindik“-ის ბულვარი N 58A, 720040, ბიშკეკი, ყირგიზეთის რესპუბლიკა
სერბეთი „RideTechnology Global FZ-LLC“-ი ბულვარი 12, N 104A, პირველი სართული, დუბაი, დუბაის საემირო, არაბთა გაერთიანებული საემიროები
უზბეკეთი „YandexGo UB LLC“-ი 88А ამირ ტემურის ქუჩა, 100084, ტაშკენტი, უზბეკეთის რეპუბლიკა
სომხეთი „Ridetech AM LLC“-ი „Arshakunyats“-ის 49-22, 0026, ერევანი, სომხეთის რესპუბლიკა
ყაზახეთი „Yandex.Taxi Corp LLP“-ი ტიმირიაზევას ქ. N 28v, მე-6 სართული, ბოსტანდიკის რაიონი, 50040, ალმა-ათა, ყაზახეთის რესპუბლიკა

აღნიშნული კომპანიები მოქმედებენ როგორც „კონტროლერები“ მოქმედი კანონმდებლობის შესაბამისად. მაკონტროლებლები განსაზღვრავენ პერსონალური მონაცემების დამუშავების მიზნებსა და საშუალებებს.

თუ თქვენ იმყოფებით რუსეთის ფედერაციაში, თქვენს მონაცემებს ამუშავებს მონაცემთა მაკონტროლებელი (მონაცემთა ოპერატორი) შპს "იანდექს.ტაქსის" კონფიდენციალურობის პოლიტიკის შესაბამისად - https://yandex.ru/legal/confidential.

2. ჩვენი აპლიკაცია იყენებს ავთენტიფიკაციის ერთიან ინსტრუმენტს. რეგისტრაციის შემდეგ, თქვენ შეძლებთ ჩვენი აპლიკაციის გამოყენებას ყველა ქვეყანაში, სადაც მას ვავრცელებთ. თქვენი პერსონალური მონაცემები არ გადაეცემა სხვა, ჩვენს მიერ გავრცელებულ აპლიკაციას, სანამ არ დაიწყებთ ამ აპლიკაციების გამოყენებას.

 

2. რა პერსონალური მონაცემების დამუშავება ხდება, როგორ და რატომ?

1. ჩვენს მიერ დამუშავებული მონაცემების კატეგორიები, მონაცემთა წყარო და დამუშავების მიზნები:

წყარო მონაცემები მიზნები
თქვენ პირდაპირ გვაწვდით

სახელი

ტელეფონის ნომრები

იმისათვის, რომ ამოგიცნოთ, როგორც ჩვენი მომხმარებელი და ვითანამშრომლოთ თქვენთან შეკვეთასთან დაკავშირებით
მისამართები რათა გაჩვენოთ გაჩვენოთ სერვისები ან პროდუქტები, რომლებიც ხელმისაწვდომია შესაკვეთად, შესასყიდად და მიწოდებისთვის თქვენს რეგიონში, ასევე თქვენი შეკვეთის დასამუშავებლად და შესასრულებლად
კლიენტის კომენტარები თქვენი შეკვეთის დასამუშავებლად და შესასრულებლად თქვენი პრეფერენციების შესაბამისად
საბანკო რეკვიზიტები თქვენი გადახდის დასამუშავებლად

ელექტრონული ფოსტის მისამართი

ტელეფონის ნომრები

თქვენი შეკვეთების შესახებ თქვენთვის ინფორმაციის და, თქვენი თანხმობის შემთხვევაში, სარეკლამო შეტყობინებების გამოსაგზავნად
შევსებული ფორმები თქვენთვის გამოხმაურების და სპეციალური შეთავაზებების მოსაწოდებლად, თქვენი მომხმარებელთა მხარდაჭერისადმი მოთხოვნის დასამუშავებლად, თქვენი აქციებში ან სხვა აქტივობებში მონაწილეობისათვის
ჩვენ ვიღებთ თქვენი მოწყობილობიდან და ჩვენი აპლიკაციიდან IP მისამართი; მოწყობილობის ID, ტიპი და მოდელი; ინფორმაცია მობილურის ოპერაციული სისტემის შესახებ; ბრაუზერის ან მობილური აპლიკაციის შესახებ ინფორმაცია თქვენს ანგარიშზე და ჩვენს IT სისტემებზე უსაფრთხო წვდომის უზრუნველსაყოფად
ჩვენს აპლიკაციასთან ურთიერთობისას გენერირებულ მონაცემებს შეკვეთის შესრულებისთვის საჭირო დრო; ყველაზე ხშირად შეკვეთილი მომსახურება ან საქონელი; ჩვენს აპლიკაციებთან ურთიერთობისას ნანახი ეკრანების რაოდენობა; შეკვეთის საშუალო ღირებულება აპლიკაციისა და მომხმარებლის გამოცდილების გასაუმჯობესებლად; შესაბამისი ფუნქციების უზრუნველსაყოფად, აპლიკაციის ინტერფეისის შესაცვლელად; ჩვენი კლიენტების ბაზის გასაფართოებლად; ჩვენი მარკეტინგული და ეკონომიკური სტრატეგიის გასაუმჯობესებლად; და არაავტორიზებული შეკვეთების თავიდან ასაცილებლად
ავტორიზაციის ხელსაწყოს გამოყენებით მიღებული, რომელსაც იყენებთ ჩვენი კომპანიების ჯგუფის წევრების მიერ მოწოდებულ აპლიკაციებში თქვენ მიერ მოძიებული ან მონახულებული მისამართები აპლიკაციისა და მომხმარებლის ინტერფეისის გასაუმჯობესებლად და შეკვეთების ან მიწოდების მისამართების შეთავაზებისთვის
ჩვენი მარკეტინგული სააგენტოებიდან მიღებული წყაროს ან სარეკლამო ბმულის იდენტიფიკატორი, რომელიც გამოიყენება აპლიკაციების ჩამოსატვირთად ან წვდომისთვის იმის გასაგებად, წარმატებულია თუ არა სარეკლამო კამპანია
თქვენ აწვდით ინფორმაციას მომხმარებელთა მხარდაჭერას სოციალური მედიის საშუალებით მითითებული თქვენს მიერ თქვენი შეხედულებისამებრ; ჩვენი შეხედულებისამებრ მოთხოვნილი ჩვენს აპლიკაციებთან დაკავშირებული პრობლემების გადასაჭრელად
მონაცემები გენერირებული, როდესაც თქვენ უკავშირდებით ჩვენს მომხმარებელთა მომსახურებას და მძღოლებს, კურიერებს ან მიმწოდებლებს აპლიკაციის საშუალებით საუბრების ჩანაწერები დავების და საჩივრების გადასაწყვეტად; გაწეული მომსახურების ხარისხის კონტროლის მიზნით

2. თქვენს მიერ პირდაპირ მოწოდებული მონაცემები აუცილებელია აპლიკაციის გამართულად ფუნქციონირებისთვის. ასეთი მონაცემების გარეშე თქვენ ვერ შეძლებთ შეკვეთის განთავსებას, გადახდას ან სხვა ფუნქციების გამოყენებას.

3. აპლიკაციასთან თქვენი ურთიერთქმედების შედეგად მიღებული მონაცემები , მიღებული ავტორიზაციის ხელსაწყოს მეშვეობით, რომელსაც იყენებთ ჩვენი კომპანიების ჯგუფის წევრების მიერ მოწოდებულ აპლიკაციაში, ან მიღებული ჩვენი მარკეტინგული სააგენტოებიდან, გამოიყენება თქვენი უფლებების დაცვით ლეგიტიმური ინტერესების მისაღწევად.

4. ჩვენ შეიძლება მოვითხოვოთ თქვენი თანხმობა მონაცემების გამოყენებაზე აქციებში ან სხვა ღონისძიებებში თქვენი მონაწილეობის ორგანიზებისთვის.

ნებისმიერ შემთხვევაში, თქვენ მიიღებთ შეტყობინებას შეგროვებული მონაცემებისა და მონაცემთა შეგროვების მიზნის შესახებ. თქვენ შეგიძლიათ ნებისმიერ დროს გააუქმოთ თქვენი თანხმობა ჩვენთან დაკავშირებით.

თქვენ შეგიძლიათ უარი თქვათ ასეთ თანხმობაზე და ეს არ იმოქმედებს ჩვენი აპლიკაციების გამოყენების შესაძლებლობაზე.

5. გამონაკლის შემთხვევებში, როგორიცაა სასწრაფო სამედიცინო დახმარება ან პანდემია, ჩვენ შეიძლება დავამუშავოთ თქვენი მონაცემები მნიშვნელოვანი საზოგადოებრივი ინტერესების, თქვენი სასიცოცხლო ინტერესების ან მესამე მხარის სასიცოცხლო ინტერესების დასაცავად, ან საზოგადოებრივი ჯანმრთელობის სფეროში საზოგადოებრივი ინტერესის მიზეზების გამო.

6. ჩვენ ვიყენებთ მონაცემთა ავტომატიზირებულ დამუშავებას, როგორც ჩვენი თაღლითობის საწინააღმდეგო სისტემების ნაწილს, რომელიც ავტომატურად ამოიცნობს თქვენს აქტივობას აპლიკაციაში და ბლოკავს გარკვეულ ფუნქციებს ან შეკვეთის გაკეთების შესაძლებლობას. ეს კეთდება იმისათვის, რომ დროულად დავიცვათ თქვენი ანგარიში და ჩვენი ფინანსური ინტერესები, ასევე ჩვენი პარტნიორების და მესამე მხარეების ფინანსური ინტერესები თქვენსა და ჩვენს შორის დადებული ხელშეკრულების შესრულებაში.

თუ თვლით, რომ ჩვენმა სისტემამ შეცდომა დაუშვა, გთხოვთ შეგვატყობინოთ.

7. ჩვენ ვამუშავებთ თქვენს მონაცემებს მათი დამუშავების მიზნის მიღწევამდე. ჩვენ შეიძლება გავაგრძელოთ თქვენი მონაცემების დამუშავება, თუ ასეთი დამუშავება კანონით არის მოთხოვნილი ან აუცილებელია ჩვენი უფლებებისა და ინტერესების, ასევე მესამე მხარის უფლებებისა და ინტერესების დასაცავად.

მაგალითად, შეკვეთასთან დაკავშირებული მონაცემები ინახება შესაბამისი ხანდაზმულობის ვადის განმავლობაში.

8. სატელეფონო საუბრები ჩვენს მომხმარებელთა სერვისთან, ისევე როგორც მძღოლებთან, კურიერებთან ან მიმწოდებლებთან, იწერება, თუ ისინი კეთდება აპლიკაციების მეშვეობით ან აპლიკაციებში მითითებული საკონტაქტო მონაცემების გამოყენებით.

ჩანაწერები შეიძლება გამოყენებულ იქნას დავების და სასამართლო პროცესების კონტექსტში, ასევე გაწეული მომსახურების ხარისხის კონტროლისთვის.

მომხმარებელთა საუბრის ჩანაწერები მძღოლთან, კურიერთან ან მიმწოდებელთან ინახება 30 დღის განმავლობაში, ხოლო მომხმარებელთა საუბრის ჩანაწერები მომხმარებელთა მხარდაჭერით ინახება 3 თვის განმავლობაში. ისინი ხელმისაწვდომია მხოლოდ ჩვენი უფლებამოსილი პერსონალისთვის.

 

3. ვაზიარებთ/გადავცემთ თუ არა თქვენს პერსონალურ მონაცემებს?

1. თქვენი პერსონალური მონაცემები გადაეცემა მხოლოდ იმ მხარეებს, რომლებიც:

  • (ა) უშუალო წვლილი შეაქვთ აპლიკაციით სერვისების მიწოდებაში:

ჩვენს პარტნიორებს, რომლებიც მონაწილეობენ თქვენი შეკვეთის მიღებასა და დამუშავებაში და იმავე მიზნით პროგრამული გადაწყვეტილებების მიწოდებაში; ჩვენს შვილობილ კომპანიებს, რომლებიც უზრუნველყოფენ ავთენტიფიკაციის ინსტრუმენტებსა და მონაცემთა ცენტრებს; და კომპანიებს, რომლებიც გვეხმარებიან მომხმარებელთა მხარდაჭერაში. ამ კომპანიათა სია მოცემულია შემდეგ ბმულზე: https://yandex.ru/legal/affiliates_ka.

  • (ბ) აქვთ უფლება მიიღონ თქვენი მონაცემები კანონის შესაბამისად:

მაგალითად, თუ სამართალდამცავი ორგანო სათანადოდ არის უფლებამოსილი ამის გასაკეთებლად.

  • (გ) გვეხმარებიან ჩვენი აპლიკაციის გაუმჯობესებაში:

რეკლამა ან მოწყობილობის იდენტიფიკატორები შეიძლება გაზიარებული იყოს კომპანიებთან, რომლებიც გვაწვდიან სარეკლამო ან ანალიტიკურ სერვისებს. ინფორმაცია ტექნიკური შეცდომების შესახებ, რომლებიც წარმოიქმნება ჩვენი სერვისების გამოყენებისას, გადაეცემა ჩვენს ფილიალებს, რომლებიც მონაწილეობენ ჩვენი აპლიკაციების შემუშავებაში.

2. მხარეები, რომლებსაც ჩვენ ვუზიარებთ თქვენს მონაცემებს, შეიძლება მდებარეობდნენ სხვადასხვა ქვეყანაში.

ამ ქვეყნებიდან ზოგიერთი არ იძლევა მონაცემთა დაცვის იგივე დონეს ან მონაცემთა სუბიექტის უფლებებს, როგორც ქვეყანა, სადაც ჩვენ გთავაზობთ აპს. ასეთ შემთხვევებში ჩვენ ვიცავთ აუცილებელ პროცედურებს, რათა უზრუნველვყოთ თქვენი უფლებების პატივისცემა და თქვენი პერსონალური მონაცემების დაცვა გადაცემის დროს და მის შემდეგ. ასეთი პროცედურები შეიძლება მოიცავდეს (1) ვალდებულებებს მონაცემთა დაცვის ხელშეკრულებებით, რომლებიც ეფუძნება შესაბამისი ორგანოების მიერ დადგენილ მონაცემთა გადაცემის სტანდარტულ სახელშეკრულებო დებულებებს, და/ან (2) დამატებით სახელშეკრულებო ვალდებულებებს, რომელიც დაფუძნებულია იმ ქვეყნის ადგილობრივი კანონმდებლობის ჩვენი შეფასებით, სადაც არის მონაცემები გადაცემული და თქვენი მონაცემების დამუშავება და/ან (3) რეგისტრაციის ან გადაცემის ავტორიზაცია მონაცემთა დაცვის კომპეტენტური ორგანოსგან.

 

4. როგორ შეგიძლიათ თქვენი უფლებების უზრუნველყოფა?

1. წვდომა

თქვენ ყოველთვის გაქვთ წვდომა თქვენს პირად მონაცემებზე. ჩვენი ავტორიზაციის ხელსაწყოთი აპლიკაციაში შესვლის შემდეგ, თქვენ გექნებათ წვდომა თქვენი შეკვეთების ისტორიაზე, ანგარეშებზე და საბანკო ინფორმაციაზე. თუ იყენებთ მომხმარებლის სახელს (შესვლას) და პაროლის ავთენტიფიკაციას, შეგიძლიათ მიიღოთ ყველა თქვენი მონაცემების ასლი, თუ შეასრულებთ ინსტრუქციის მითითებებს, რომელიც განთავსებულია ბმულზე: https://passport.yandex.com/profile/data. თქვენ ასევე შეგიძლიათ გამოიყენოთ ეს ბმული, თუ იყენებთ ტელეფონის ნომრის, სახელისა და მამის სახელის ავთენტიფიკაციას თქვენი ანგარიშის განახლებით თქვენი მომხმარებლის სახელით (შესვლა) და პაროლით. თქვენი ანგარიშის განახლებისთვის დააჭირეთ მენიუს (აპლიკაციის ზედა მარცხენა კუთხე) – თქვენი სახელი - ტელეფონის ნომერი, შემდეგ მიჰყევით ეკრანზე მითითებებს.

2. მონაცემებში ცვლილებების შეტანა

აპლიკაციაში ჩვენი ავტორიზაციის ხელსაწყოთი შესვლის შემდეგ, შეგიძლიათ შეიტანოთ ცვლილებები აპლიკაციაში მითითებულ თქვენს პირად მონაცემებში. თუ შეუძლებელია მონაცემებში ცვლილებების შეტანა აპლიკაციების საშუალებით, გთხოვთ, დაუკავშირდეთ ჩვენს მომხმარებელთა მხარდაჭერას.

3. წაშლა

მას შემდეგ რაც შეხვალთ აპში ჩვენი ავტორიზაციის ხელსაწყოთი და განაახლებთ თქვენს ანგარიშს მომხმარებლის სახელით (შესვლა) და პაროლით, შეგიძლიათ წაშალოთ თქვენი პერსონალური მონაცემები აპლიკაციიდან (https://passport.yandex.com/profile/data) ან მთლიანად წაშალოთ თქვენი ანგარიში (https://passport.yandex.com/passport?mode=delete&origin=passport_profil).

თუ იყენებთ ჩვენი ავტორიზაციის ხელსაწყოს უფრო ძველ ვერსიებს (მხოლოდ ტელეფონის ნომერი), თქვენი პერსონალური მონაცემების წასაშლელად, გამოგვიგზავნეთ მოთხოვნა აპლიკაციის საშუალებით მენიუზე დაწკაპუნებით (აპლიკაციის ზედა მარცხენა კუთხეში) – მხარდაჭერა, შემდეგ აირჩიეთ მოთხოვნის თემა.

ჩვენ უნდა შევინარჩუნოთ გარკვეული მონაცემები აპლიკაციიდან წაშლის შემდეგ, მათ შორის მონაცემები, რომლებიც უნდა იყოს დაცული კანონის შესაბამისად ან ჩვენი ინტერესების დასაცავად, განსაკუთრებით სამართლებრივი წარმოების კონტექსტში. მონაცემების წაშლის შესაძლებლობა შეიძლება შემოიფარგლოს კანონით ან რეგულაციებით, რომლებიც ეხება გამოხატვისა და ინფორმაციის თავისუფლებას.

4. დამუშავების შეზღუდვა

თქვენ გაქვთ უფლება შეზღუდოთ თქვენი პერსონალური მონაცემების დამუშავება გარკვეულ გარემოებებში. მაგალითად, თუ გსურთ ცვლილებები შეიტანოთ თქვენს პერსონალურ მონაცემებში, შეგიძლიათ მიმართოთ ჩვენს კლიენტთა მომსახურების ჯგუფს, რომ თქვენი მონაცემების დამუშავება შეზღუდული იყოს, სანამ ასეთი მონაცემები არ შეიცვლება. გასაგრძელებლად დაუკავშირდით ჩვენს მომხმარებელთა მხარდაჭერას.

5. პორტაბელურობა

თუ თქვენი პერსონალური მონაცემები დამუშავდა ავტომატური საშუალებებით თქვენი თანხმობის საფუძველზე ან ჩვენთან დადებული კონტრაქტის საფუძველზე (მაგალითად, აპლიკაციის ფუნქციების მოწოდების მიზნით), თქვენ გაქვთ უფლება მიიღოთ ასეთი მონაცემები სტრუქტურირებულ, ჩვეულებრივ გამოყენებად და მანქანით წასაკითხ ფორმატში. თქვენ შეგიძლიათ მიიღოთ ასეთი მონაცემები აპლიკაციაში შესვლით ჩვენი ავტორიზაციის ინსტრუმენტის გამოყენებით და თქვენი ანგარიშის განახლებით თქვენი მომხმარებლის სახელით (შესვლა) და პაროლით და მიჰყევით ინსტრუქციას ბმულზე (https://passport.yandex.com/profile/data).

6. შეკამათება

თქვენ გაქვთ უფლება გააპროტესტოთ თქვენი პერსონალური მონაცემების დამუშავება, თუ თვლით, რომ დამუშავება არღვევს თქვენს უფლებებს. გთხოვთ, გაითვალისწინოთ, რომ წინააღმდეგობის უფლების განხორციელება შესაძლებელია მხოლოდ იმ შემთხვევაში, თუ ჩვენ ვამუშავებთ თქვენს მონაცემებს ჩვენი ლეგიტიმური ინტერესების საფუძველზე.

7. საჩივრები

ჩვენ ყოველთვის მზად ვართ განიხილოს თქვენი საჩივრები და წინადადებები. გთხოვთ, მიაწოდოთ ისინი ჩვენი მომხმარებელთა დახმარების სამსახურს.

გარდა ამისა, შეგიძლიათ მიმართოთ შესაბამის სამეთვალყურეო ორგანოს, თუ ფიქრობთ, რომ თქვენი უფლებები დაირღვა.

შესაბამისი საზედამხედველო ორგანოების სია და მათი საკონტაქტო ინფორმაცია შეგიძლიათ იხილოთ ბმულზე (https://yandex.com/legal/yandexgo_list_of_sa).

8. მომხმარებელთა მხარდაჭერა

თქვენ შეგიძლიათ დაუკავშირდეთ ჩვენს მომხმარებელთა მხარდაჭერას ჩვენი აპლიკაციების საშუალებით.

 

5. როგორ ხდება ამ დოკუმენტში ცვლილებების შეტანა?

1. ჩვენ შეგვიძლია შეგატყობინოთ ნებისმიერი ხელმისაწვდომი საშუალებით (აპლიკაციის push-შეტყობინებები, SMS ან ელფოსტა), თუ ამ კონფიდენციალურობის შეტყობინებაში განხორციელდება ცვლილებები, რომლებიც არსებითად იმოქმედებს თქვენს უფლებებზე.

ეს ასე იქნება, მაგალითად, თუ დავამატებთ დამუშავებული მონაცემების ახალ კატეგორიებს ან ახალ მიზნებს, რისთვისაც ისინი მუშავდება. თქვენ მიიღებთ შეტყობინებას ნებისმიერი ასეთი ცვლილების ძალაში შესვლამდე.

 

6. როგორ დაგვიკავშირდეთ?

1. ჩვენს მონაცემთა დაცვის თანამშრომელს შეგიძლიათ დაუკავშირდეთ ელექტრონული ფოსტით: dpo-yt@yandex-team.com

2. თქვენ შეგიძლიათ დაუკავშირდეთ ჩვენს მომხმარებელთა დახმარებას მობილური აპლიკაციის საშუალებით შესვლის შემდეგ. აპლიკაციაში შესვლა თქვენი იდენტიფიცირების საშუალებას გვაძლევს.

გამოქვევნების თარიღი: 16.01.2024

დოკუმენტის წინა ვერსია: https://yandex.com/legal/yandexgo_privacy_notice/21082023

NOTĂ DE CONFIDENTIALITATE

SERVICIUL YANDEX GO

 

Aplicația noastră mobilă și aplicațiaweb (în continuare "aplicația" se referă la ambele) vă permit să comandați servicii de transport și de livrare de la partenerii noștri sau de la companiile noastre.

Aplicația Yandex Go a fost dezvoltată de o companie internațională de IT cu birouri în întreaga lume și cu sediul central în Olanda.

 

1. CINE PRELUCREAZĂ DATELE DVS. CU CARACTER PERSONAL?

1. Datele dvs. cu caracter personal sunt prelucrate de către compania care furnizează serviciul în țara dvs.:

Anexa Țara Compania Adresa
Yandex Go Lituania Ridetech International B.V. Schiphol Boulevard 291, 1118 BH Schiphol, Netherlands
Georgia Ridetech Georgia LLC Davit Aghmashenebeli Avenue 129a, Shop N4, Tbilisi, Georgia
Moldova Ridetech S.R.L. 65 Stefan cel Mare si Sfant Boulevard, office 806, Chisinau city, Republic of Moldova
Kârgâzstan Yandex.Taxi Corp LLС 58A Erkindik Boulevard, 720040, Bishkek, Kyrgyz Republic
Serbia RideTechnology Global FZ-LLC 104A, First floor, Bld. 12, Dubai Internet City, Emirate of Dubai, the UAE
Uzbekistan YandexGo UB LLC 88А Amir Temur street, 100084, Republic of Uzbekistan, Tashkent city
Armenia Ridetech AM LLC 49-22 Arshakunyats, 0026, Yerevan, Republic of Armenia
Kazahstan Yandex.Taxi Corp LLP 6th floor, 28v, Timiryazeva str., Bostandyk district, Almaty 50040, Republic of Kazakhstan

Aceste societăți acționează, în conformitate cu legislația în vigoare, în calitate de „operatori”. Operatorii stabilesc scopurile și mijloacele de prelucrare a datelor cu caracter personal.

Dacă vă aflați în Federația Rusă, datele dvs. sunt prelucrate de către operatorul de date (controlorul de date) al Yandex.Taxi LLC în conformitate cu Politica de confidențialitate - https://yandex.ru/legal/confidential.

2. Aplicația noastră utilizează un singur instrument de autentificare. După ce vă înregistrați, veți putea utiliza aplicația noastră în fiecare țară în care o distribuim. Datele dvs. cu caracter personal nu sunt partajate cu alte aplicații pe care le distribuim până când nu începeți să le folosiți.

 

2. CE DATE CU CARACTER PERSONAL SUNT PRELUCRATE, CUM ȘI DE CE?

1. Categoriile de date pe care le prelucrăm, sursa datelor și scopurile prelucrării:

Sursa Date Obiective
Ne furnizați direct

Nume

Număr de telefon

Pentru a vă identifica în calitate de utilizator al nostru și pentru a interacționa cu dvs. în legătură cu comanda dvs.
Adrese Pentru a vă putea prezenta serviciile sau produsele disponibile pentru a le comanda, achiziționa și livra în zona dvs., precum și pentru a procesa și a vă îndeplini comanda.
Comentariile clienților Pentru a procesa și a îndeplini comanda dvs. în conformitate cu preferințele dvs.
Detalii bancare Pentru a efectua plata

Adresa de e-mail

Număr de telefon

Pentru a vă trimite informații de serviciu cu privire la comenzile dvs. și, în cazul în care v-ați dat acordul, comunicări promoționale.
Formulare completate Pentru a vă oferi feedback și oferte speciale, pentru a răspunde la întrebările dvs. privind serviciul clienți, pentru a vă organiza participarea la promoții sau la orice alte activități.
Primim de pe dispozitivul dvs. și din aplicația noastră adresa IP; ID-ul, tipul și modelul dispozitivului; informații despre sistemul de operare mobil; informații despre browser sau despre aplicația mobilă Pentru a asigura accesul securizat la contul dvs. și la sistemele noastre IT
Date generate de interacțiunea cu aplicația noastră Timpul necesar pentru finalizarea unei comenzi; serviciile sau produsele comandate cel mai frecvent; numărul de ecrane vizualizate atunci când interacționați cu aplicațiile noastre; valoarea medie a comenzii Pentru a îmbunătăți aplicația și experiența utilizatorului; pentru a oferi caracteristici relevante, pentru a modifica interfețele aplicației; pentru a ne extinde baza de clienți; pentru a ne îmbunătăți strategia de marketing și economică; și pentru a preveni comenzile neautorizate
Obținute prin intermediul instrumentului de autentificare pe care îl utilizați în aplicațiile furnizate de membrii grupului nostru de companii Adrese pe care le-ați căutat sau vizitat Pentru a îmbunătăți aplicația și interfața utilizatorului și pentru a sugera comenzi sau adrese de livrare
Obținute de la agențiile noastre de marketing Identificatorul sursei sau al linkului publicitar utilizat pentru a descărca sau accesa aplicații Pentru a înțelege dacă o campanie publicitară are succes
Furnizați informații către serviciul clienți prin intermediul rețelelor de socializare Specificat de dvs. la discreția dvs.; solicitat de noi la discreția noastră Pentru a soluționa problemele legate de aplicațiile noastre
Datele generate atunci când comunicați cu echipa noastră de servicii pentru clienți și cu șoferii, curierii sau șoferii de livrare prin intermediul aplicației Înregistrări ale conversațiilor Pentru a soluționa litigiile și acțiunile în justiție; pentru a monitoriza calitatea serviciilor furnizate

2. Datele pe care ni le furnizați direct sunt necesare pentru buna funcționare a aplicației. Fără aceste date, nu veți putea să plasați o comandă, să efectuați o plată sau să utilizați alte funcții.

3. Datele generate atunci când interacționați cu aplicația, obținute prin intermediul instrumentului de autentificare pe care îl utilizați în aplicație furnizat de membrii grupului nostru de companii sau obținute de la agențiile noastre de marketing, sunt utilizate pentru a atinge interesele legale, respectând în același timp drepturile dvs..

4. Este posibil să vă solicităm consimțământul pentru a utiliza datele în vederea organizării participării dvs. la promoții sau la orice alte activități.

În orice caz, veți fi informat cu privire la datele colectate și la scopul colectării datelor. Veți putea să vă retrageți consimțământul în orice moment, contactându-ne.

Puteți refuza să oferiți un astfel de consimțământ, iar acest lucru nu va afecta posibilitatea dvs. de a utiliza aplicațiile noastre.

5. În cazuri excepționale, cum ar fi o urgență medicală sau o pandemie, putem prelucra datele dvs. din motive de interes public semnificativ, pentru a vă proteja interesele vitale sau interesele vitale ale unor terțe părți sau din motive de interes public în domeniul sănătății publice.

6. Utilizăm procesarea automată a datelor ca parte a sistemelor noastre antifraudă, care detectează automat activitatea dvs. pe aplicație și blochează anumite funcții sau posibilitatea de a plasa o comandă. Acest lucru se face pentru a proteja prompt contul dvs. și interesele noastre financiare și interesele financiare ale partenerilor noștri și ale terților în executarea contractului dintre dvs. și noi.

Dacă considerați că sistemele noastre au comis o eroare, vă rugăm să ne anunțați.

7. Prelucrăm datele dvs. până când scopul prelucrării este atins. Este posibil să continuăm să prelucrăm datele dvs. în cazul în care o astfel de prelucrare este impusă de legislație sau este necesară pentru a ne proteja drepturile și interesele noastre și drepturile și interesele unor părți terțe.

De exemplu, datele referitoare la o comandă sunt păstrate pentru perioada de prescripție relevantă.

8. Convorbirile telefonice cu serviciul nostru de relații cu clienții, precum și cu șoferii, curierii sunt înregistrate dacă sunt efectuate prin intermediul aplicațiilor sau la datele de contact furnizate în aplicații.

Înregistrările pot fi utilizate în contextul litigiilor și al acțiunilor în justiție, precum și pentru a monitoriza calitatea serviciilor furnizate.

Înregistrările convorbirilor clienților cu șoferul, curierul sau persoana care efectuează livrarea sunt păstrate timp de 30 de zile, iar înregistrările convorbirilor clienților cu serviciul clienți timp de 3 luni. Acestea sunt disponibile doar pentru personalul nostru autorizat.

 

3. DISTRIBUIM/TRANSMITEM DATELE DVS. CU CARACTER PERSONAL?

1. Datele dvs. cu caracter personal sunt distribuite numai cu părțile care:

  • (a) asistă în mod direct la furnizarea de servicii în aplicație:

Partenerii noștri implicați în primirea și procesarea comenzii dvs. și în furnizarea de soluții software în același scop; afiliații noștri care furnizează instrumente de autentificare și centre de date; și companiile care ne ajută în susținerea clienților noștri.

  • (b) au dreptul de a primi datele dvs. în conformitate cu legislația:

De exemplu, în cazul în care agențiile de aplicare a legii sunt autorizate în mod corespunzător să facă acest lucru.

  • (c) ne ajută să ne îmbunătățim aplicația:

Identificatorii de publicitate sau de dispozitiv pot fi partajați cu companii care ne furnizează servicii de publicitate sau de analiză. Datele despre erorile tehnice care apar la utilizarea serviciilor noastre sunt partajate cu afiliații noștri care sunt implicați în dezvoltarea aplicațiilor noastre.

2. Părțile cărora le transmitem datele dvs. pot fi situate în țări diferite.

Unele dintre aceste țări nu oferă același nivel de protecție a datelor sau drepturi ale persoanelor vizate ca și țara în care furnizăm aplicația. În astfel de cazuri, urmăm procedurile necesare pentru a ne asigura că drepturile dvs. sunt respectate și că datele dvs. cu caracter personal sunt protejate în timpul și după transfer. Astfel de proceduri pot include (1) obligații în cadrul acordurilor de protecție a datelor bazate pe dispozițiile contractuale standard pentru transferurile de date stabilite de autoritățile relevante și/sau (2) obligații contractuale suplimentare bazate pe evaluarea de către noi a legislației locale din țara în care datele dvs. sunt transferate și prelucrate și/sau (3) înregistrarea sau autorizarea transferului de către autoritatea competentă pentru protecția datelor.

 

4. CUM PUTEȚI ASIGURA RESPECTATE DREPTURILOR DVS?

1. Acces

Aveți întotdeauna acces la datele dvs. cu caracter personal. Odată ce vă conectați la aplicație cu ajutorul instrumentului nostru de autentificare, veți avea acces la istoricul comenzilor dvs., la conturi și la informațiile bancare. Dacă utilizați autentificarea cu nume de utilizator (login) și parolă, puteți obține o copie a tuturor datelor dvs. urmând instrucțiunile de la acest link: https://passport.yandex.com/profile/data. De asemenea, puteți utiliza acest link dacă folosiți autentificarea prin numărul de telefon, prenumele și patronimicul, actualizând contul dvs. cu numele de utilizator (login) și parola. Pentru a vă actualiza contul, apăsați pe meniu (colțul din stânga sus al aplicației) - numele dvs. - numărul de telefon, apoi urmați instrucțiunile de pe ecran.

2. Efectuarea de modificări ale datelor

După ce v-ați conectat la aplicație cu ajutorul instrumentului nostru de autentificare, puteți face modificări ale datelor dvs. cu caracter personal în aplicație. În cazul în care nu este posibil să faceți modificări ale datelor dvs. prin intermediul aplicației, vă rugăm să contactați serviciul nostru pentru clienți.

3. Ștergere

După ce vă conectați la aplicație cu ajutorul instrumentului nostru de autentificare și vă actualizați contul cu numele de utilizator (login) și parola, puteți să vă ștergeți datele cu caracter personal din aplicație (https://passport.yandex.com/profile/data) sau să vă ștergeți complet contul (https://passport.yandex.com/passport?mode=delete&origin=passport_profil).

Dacă folosiți versiuni mai vechi ale instrumentului nostru de autentificare (numai numărul de telefon), pentru a vă șterge toate datele cu caracter personal, trimiteți-ne o cerere prin intermediul aplicației, apăsând pe meniu (colțul din stânga sus în aplicație) - asistență, apoi selectați subiectul cererii.

Trebuie să păstrăm anumite date după ce le-ați șters din aplicație, inclusiv datele care trebuie păstrate în conformitate cu legislația sau pentru a ne proteja interesele, în special în contextul unor proceduri judiciare. Posibilitatea de a șterge datele poate fi restricționată de legislație sau de reglementările privind libertatea de exprimare și de informare.

4. Restricția de prelucrare

Aveți dreptul de a restricționa prelucrarea datelor dvs. cu caracter personal în anumite circumstanțe. De exemplu, dacă doriți să vă modificați datele cu caracter personal, puteți trimite o cerere echipei noastre de servicii pentru clienți pentru ca prelucrarea datelor dvs. să fie restricționată până la modificarea acestor date. Contactați echipa noastră de servicii pentru clienți pentru a continua.

5. Portabilitate

În cazul în care datele dvs. cu caracter personal au fost prelucrate prin mijloace automatizate pe baza consimțământului dvs. sau pe baza unui contract încheiat cu noi (de exemplu, pentru a vă oferi funcții ale aplicației), aveți dreptul de a primi astfel de date într-un format structurat, utilizat în mod obișnuit și care poate fi citit automat. Puteți obține astfel de date prin conectarea la aplicație folosind instrumentul nostru de autentificare și actualizarea contului dvs. cu numele de utilizator (login) și parola și urmând instrucțiunile de la link-ul (https://passport.yandex.com/profile/data).

6. Obiecție

Aveți dreptul de a vă opune prelucrării datelor dvs. cu caracter personal în cazul în care considerați că prelucrarea vă încalcă drepturile. Vă rugăm să rețineți că dreptul de a obiecta poate fi exercitat numai dacă prelucrăm datele dvs. pe baza intereselor noastre legitime.

7. Reclamații

Suntem întotdeauna gata să examinăm reclamațiile și sugestiile dvs. Vă rugăm să le adresați serviciului nostru pentru clienți.

De asemenea, puteți depune o reclamație la autoritatea de supraveghere competentă dacă considerați că drepturile dvs. au fost încălcate.

O listă a autorităților de supraveghere relevante și datele de contact ale acestora pot fi găsite la adresa (https://yandex.com/legal/yandexgo_list_of_sa).

8. Asistență pentru clienți

Puteți contacta echipa noastră de asistență pentru clienți prin intermediul aplicațiilor noastre.

 

5. CUM SE FAC MODIFICĂRILE LA ACEST DOCUMENT?

1. Vă putem notifica prin orice mijloace disponibile (notificări push în aplicație, SMS sau e-mail) dacă această Notă de confidențialitate este modificată într-un mod care afectează în mod semnificativ drepturile dvs.

Acesta ar fi cazul, de exemplu, dacă am adăuga noi categorii de date prelucrate sau noi scopuri pentru care sunt prelucrate datele. Veți fi notificat înainte de intrarea în vigoare a unor astfel de modificări.

 

6. CUM NE PUTEȚI CONTACTA?

1. Responsabilul nostru pentru protecția datelor poate fi contactat prin e-mail: dpo-yt@yandex-team.com

2. Puteți contacta echipa noastră de servicii pentru clienți prin intermediul aplicației mobile după ce vă conectați. Conectarea la aplicație ne permite să vă identificăm.

Data publicației: 29.01.2024

Previous version of the document: https://yandex.com/legal/yandexgo_privacy_notice/21082023

Previous version of the document: https://yandex.com/legal/yandexgo_privacy_notice/21082023

ԳԱՂՏՆԻՈՒԹՅԱՆ ՄԱՍԻՆ ԾԱՆՈՒՑՈՒՄ

ՅԱՆԴԵՔՍ GO ԾԱՌԱՅՈՒԹՅԱՆ

 

Մեր բջջային և վեբ հավելվածը (այսուհետ <<Հավելված>> տերմինը նշանակում է երկուսն էլ) թույլ են տալիս պատվիրել փոխադրման և առաքման ծառայություններ մեր գործընկերներից կամ մեր ընկերություններից:

Յանդեքս Go հավելվածը մշակվել է միջազգային ՏՏ ընկերության կողմից, որն ունի մասնաճյուղեր ամբողջ աշխարհում և գլխավոր գրասենյակ Նիդեռլանդներում:

 

1. Ո՞Վ Է ԻՐԱԿԱՆԱՑՆՈՒՄ ՁԵՐ ԱՆՁՆԱԿԱՆ ՏՎՅԱԼՆԵՐԻ ՄՇԱԿՈՒՄԸ:

1. Ձեր անձնական տվյալները մշակում է ձեր երկրում ծառայություն մատուցող ընկերությունը:

Հավելված Երկիր Ընկերություն Հասցե
ԳԱՂՏՆԻՈՒԹՅԱՆ ՄԱՍԻՆ ԾԱՆՈՒՑՈՒՄ Բելառուս

<<Ուբեր ՄԼ Բ. Վ.>>

(Uber ML B.V.)

Բուլվար Սխիպհոլ 291, 1118 ԲՀ Սխիպհոլ, Նիդեռլանդներ (Schiphol Boulevard 291, 1118 BH Schiphol, Netherlands)
Մոլդովա <<Րայդտեխ Ինտերնեյշնլ Բ․ Վ․>> (Ridetech International B.V.) Բուլվար Սխիպհոլ 291, 1118 ԲՀ Սխիպհոլ, Նիդեռլանդներ
Վրաստան
Լիտվա
Ղրղզստան <<Յանդեքս․ Տաքսի Կորպ>> ՍՊԸ (Yandex.Taxi Corp LLC) Ղրղզստանի Հանրապետություն, 720040, Բիշքեկ, Էրկինդիկի պողոտա, տ․ 58Ա (58A Erkindik Boulevard, 720040, Bishkek, Kyrgyz Republic)
Սերբիա <<Րայդտեքնոլոջի Գլոբալ ՖԶ ԼԼՍ>> (RideTechnology Global FZ-LLC) 104a, առաջին հարկ, 12 Դուբայ Ինտերնետ Սիթի, Դուբայի Էմիրություն, ԱՄԷ (104A, First floor, Bld. 12, Dubai Internet City, Emirate of Dubai, the UAE)
Ուզբեկստան
Հայաստան <<Ռայդթեք ԷյԷմ>> ՍՊԸ (Ridetech AM LLC)

Հայաստանի Հանրապետություն, 0026 Երևան, Արշակունյաց պողոտա, տ․ 49-22

(49-22 Arshakunyats, 0026, Yerevan, Republic of Armenia)

Ղազախստան <<Յանդեքս․ Տաքսի Կորպ>> ՍՊԸ (Yandex.Taxi Corp LLC)

Ղազախստանի Հանրապետություն, 50040, ք. Ալմաթի, Բոստանդիկսկի շրջան, Տիմիրյազևի փողոց, տ․ 28վ, 6-րդ հարկ

(6th floor, 28v, Timiryazeva str., Bostandyk district, Almaty 50040, Republic of Kazakhstan)

Նշված ընկերությունները գործում են ըստ համապատասխան օրենսդրությանը՝ որպես <<վերահսկիչներ>>։ Վերահսկիչները սահմանում են անձնական տվյալների մշակման նպատակներն ու միջոցները:

Եթե դուք գտնվում եք Ռուսաստանի Դաշնությունում, Ձեր տվյալները մշակվում են <<Յանդեքս․Տաքսի>> ՍՊԸ տվյալների վերահսկիչի (տվյալների օպերատորի) կողմից՝ ըստ https://yandex.ru/legal/confidential հասցեյով Ինտերնետ համացանցում տեղադրված <<Գաղտնիության քաղաքականությունը>>։

2. Մեր հավելվածը օգտագործում է միասնական նույնականացման գործիք: Գրանցվելուց հետո դուք կկարողանաք օգտագործել մեր հավելվածը յուրաքանչյուր երկրում, որտեղ մենք տարածում ենք այն: Ձեր անձնական տվյալները չեն փոխանցվում այլ հավելվածներին, որոնք մենք տարածում ենք, քանի դեռ դուք չեք սկսել օգտագործել այդ հավելվածները:

 

2. Ի՞ՆՉ ԱՆՁՆԱԿԱՆ ՏՎՅԱԼՆԵՐ ԵՆ ՄՇԱԿՎՈՒՄ, ԻՆՉՊԵ՞Ս և ԻՆՉՈՒ՞:

1. Մեր մշակած տվյալների կատեգորիաները, տվյալների աղբյուրը և մշակման նպատակները․

Աղբյուր Տվյալներ Նպատակներ
Դուք տրամադրում եք ուղղակիորեն մեզ

Անուն

Հեռախոսահամար

Ձեզ որպես մեր օգտվող ճանաչելու և ձեր պատվերի վերաբերյալ ձեզ հետ շփվելու համար
Հասցեներ Որպեսզի մենք կարողանանք ձեզ ցույց տալ այն ծառայությունները կամ ապրանքները, որոնք մատչելի են ձեր տարածքում պատվիրելու, գնելու և առաքելու համար, ինչպես նաև ձեր պատվերը մշակելու և կատարելու համար
Հաճախորդի մեկնաբանություններ Ձեր պատվերը մշակելու և կատարելու համար՝ ըստ ձեր նախասիրությունների
Բանկային վավերապայմանները Ձեր վճարումը կատարելու համար

Էլեկտրոնային փոստի հասցե

Հեռախոսահամար

Ձեզ ձեր պատվերների մասին ծառայողական տեղեկություններ ուղարկելու և, եթե դուք դրան համաձայնություն եք տվել, գովազդային հաղորդագրություններ ուղարկելու համար
Լրացված ձևաթղթեր Ձեզ հետադարձ կապ և հատուկ առաջարկներ տրամադրելու, ձեր հարցումը հաճախորդների սպասարկման ոլորտում մշակելու, ձեր մասնակցությունը ակցիաներին կամ որևէ այլ միջոցառմանը կազմակերպելու համար
Մենք ստանում ենք ձեր սարքից և մեր հավելվածից IP հասցե, սարքի նույնականացման համարը, տեսակը և մոդելը, բջջային օպերացիոն համակարգի մանրամասներ, զննարկչի կամ բջջային հավելվածի մասին տեղեկություններ Ձեր հաշիվ և մեր ՏՏ համակարգեր անվտանգ մուտք ապահովելու համար
Մեր հավելվածի հետ փոխազդեցության արդյունքում ստացած տվյալները Պատվերի կատարման ընթացքում ծախսված ժամանակը, առավել հաճախ պատվիրվող ծառայությունները կամ ապրանքները, մեր հավելվածների հետ շփվելիս դիտված էկրանների քանակը, պատվերի միջին արժեքը Հավելվածի և օգտագործողի փորձի բարելավելու, համապատասխան գործառույթները տրամադրելու, հավելվածների միջերեսները փոփոխելու, մեր հաճախորդների բազան ընդլայնելու, մեր շուկայավարման և տնտեսական ստրատեգիայի բարելավելու, և չարտոնված պատվերները կանխելու համար
Մեր ընկերությունների խմբի անդամների կողմից տրամադրված հավելվածներում ձեր կողմից օգտագործվող նույնականացման գործիքի միջոցով ստացած Հասցեներ, որոնք դուք փնտրել կամ այցելել եք Հավելվածը և օգտագործողի միջերեսը բարելավելու, ինչպես նաև պատվերներ կամ առաքման հասցեներ առաջարկելու համար
Մեր մարքեթինգային գործակալություններից ստացած Աղբյուրի կամ գովազդային հղման նույնականացում, որն օգտագործվում է ծրագրեր ներբեռնելու կամ մուտք գործելու համար Գովազդային արշավի հաջողության մակարդակը հասկանալու համար
Դուք տրամադրում եք տեղեկատվությունը հաճախորդների աջակցության ծառայությանը սոցիալական ցանցերի միջոցով Ձեր կողմից նշված ձեր հայեցողությամբ, մեր կողմից հարցված մեր հայեցողությամբ Մեր ծրագրերի հետ կապված խնդիրների լուծման համար
Հաճախորդների աջակցության ծառայության, վարորդների, սուրհանդակների կամ առաքիչների հետ ծրագրի միջոցով շփվելիս ստեղծված տվյալներ Զանգերի ձայնագրություններ Վեճերի և դատական գործընթացների լուծելու, մատուցվող ծառայությունների որակը վերահսկելու համար

2. Տվյալները, որոնք դուք տրամադրում եք մեզ ուղղակիորեն անհրաժեշտ են հավելվածի ճիշտ աշխատանքի համար: Առանց նման տվյալների, դուք չեք կարողանա պատվեր կատարել, վճարել կամ օգտագործել այլ գործառույթներ:

3. Հավելվածի օգտագործման արդյունքում ստացված տվյալները, որոնք հավաքվել են վավերացման գործիքի միջոցով, որը դուք օգտագործում եք մեր ընկերությունների խմբի անդամների կողմից տրամադրված հավելվածում, կամ ուղարկվել են մեր մարքեթինգային գործակալություններից, օգտագործվում են օրինական շահերի հասնելու համար՝ հարգելով ձեր իրավունքները:

4. Մենք կարող ենք խնդրել ձեր համաձայնությունը՝ գովազդային ակցիաներին կամ այլ միջոցառումներին ձեր մասնակցությունը կազմակերպելու համար տվյալների օգտագործման վերաբերյալ:

Ամեն դեպքում, դուք կտեղեկացվեք հավաքված տվյալների և դրանց հավաքման նպատակի մասին: Դուք կարող եք ցանկացած պահին հետ վերցնել ձեր համաձայնությունը՝ կապնվելով մեզ հետ:

Դուք կարող եք հրաժարվել նման համաձայնություն տալուց, և դա չի ազդի ձեր կողմից մեր հավելվածներից օգտվելու հնարավորության վրա:

5. Բացառիկ դեպքերում, ինչպիսիք են շտապ բժշկական օգնությունը կամ համաճարակը, մենք կարող ենք մշակել ձեր անձնական տվյալները զգալի հանրային շահերից ելնելով, ձեր կենսական շահերը կամ երրորդ անձանց կենսական շահերը պաշտպանելու համար կամ հանրային առողջության ոլորտում հանրային շահերից ելնելով:

6. Մենք օգտագործում ենք տվյալների ավտոմատացված մշակումը որպես մեր հակախարդախության համակարգերի մաս, որը ավտոմատ կերպով հայտնաբերում է ձեր գործողությունները հավելվածում և արգելափակում է որոշակի գործառույթներ կամ պատվեր կատարելու հնարավորությունը: Դա արվում է ձեր հաշիվը և մեր ֆինանսական շահերը, ինչպես նաև մեր գործընկերների և երրորդ անձանց ֆինանսական շահերը օպերատիվ կերպով պաշտպանելու համար՝ ձեր և մեր միջև կնքված պայմանագիրը կատարելիս:

Եթե կարծում եք, որ մեր համակարգերը սխալ են թույլ տվել, խնդրում ենք տեղեկացնել մեզ:

7. Մենք մշակում ենք ձեր տվյալները մինչև դրանց մշակման նպատակին հասնելը: Մենք կարող ենք շարունակել ձեր տվյալների մշակումը, եթե այդպիսի մշակումը պահանջվում է օրենքով կամ անհրաժեշտ է մեր իրավունքների և շահերի, ինչպես նաև երրորդ անձանց իրավունքների և շահերի պաշտպանության համար:

Օրինակ, պատվերի հետ կապված տվյալները պահվում են համապատասխան հայցային վաղեմության ժամկետի ընթացքում:

8. Հեռախոսային խոսակցություններ մեր հաճախորդների աջակցության ծառայության, ինչպես նաև վարորդների, սուրհանդակների կամ առաքիչների հետ գրանցվում են, եթե դրանք իրականացվում են հավելվածների միջոցով կամ հավելվածներում նշված կոնտակտային տվյալներով:

Գրառումները կարող են օգտագործվել վեճերի և դատական հայցերի ընթացքում, ինչպես նաև մատուցվող ծառայությունների որակը վերահսկելու համար:

Հաճախորդի զանգերի ձայնագրությունները վարորդի, սուրհանդակի կամ առաքիչի հետ պահվում են 30 օր, իսկ հաճախորդի հաճախորդների աջակցության ծառայության հետ զանգերի ձայնագրությունները՝ 3 ամիս: Դրանք հասանելի են միայն մեր լիազորված անձնակազմին։

 

3. ԱՐԴՅՈ՞Ք ՄԵՆՔ ՓՈԽԱՆՑՈՒՄ ԵՆՔ/ՏՐԱՄԱԴՐՈՒՄ ԵՆՔ ՁԵՐ ԱՆՁՆԱԿԱՆ ՏՎՅԱԼՆԵՐԸ:

1. Ձեր անձնական տվյալները փոխանցվում են միայն այն անձանց, որոնք․

  • (ա) ուղղակիորեն աջակցում են հավելվածում ծառայությունների մատուցմանը․

Մեր գործընկերներին, որոնք մասնակցում են ձեր պատվերի ստացմանը և մշակմանը, ինչպես նաև նույն նպատակով ծրագրային լուծումների տրամադրմանը, մեր դուստր ձեռնարկություններին, որոնք տրամադրում են նույնականացման միջոցներ և տվյալների կենտրոններ, և այն ընկերություններին, որոնք աջակցում են մեզ հաճախորդների սպասարկման հարցում:

  • (բ) իրավունք ունեն օրենքով սահմանված կարգով ստանալ ձեր տվյալները:

Օրինակ, եթե իրավապահ մարմինները պատշաճ կերպով լիազորված են տվյալները ստանալու համար:

  • (գ) օգնում են մեզ բարելավել մեր հավելվածը:

Գովազդային նույնացուցիչները կամ սարքի նույնացուցիչները կարող են փոխանցվել մեզ գովազդային կամ վերլուծական ծառայություններ մատուցող ընկերություններին: Մեր ծառայություններից օգտվելիս առաջացած տեխնիկական սխալների մասին տվյալները փոխանցվում են մեր դուստր ձեռնարկություններին, որոնք մասնակցում են մեր հավելվածների մշակմանը:

2. Կողմերը, որոնց մենք փոխանցում ենք ձեր տվյալները, կարող են գտնվել տարբեր երկրներում։

Այս երկրներից որոշը չեն ապահովում տվյալների պաշտպանության կամ տվյալների սուբյեկտների իրավունքների նույն մակարդակը, ինչպես այն երկիրը, որտեղ մենք տրամադրում ենք հավելվածը: Նման դեպքերում մենք հետևում ենք անհրաժեշտ ընթացակարգերին՝ ձեր իրավունքների պահպանումը ապահովելու և Ձեր անձնական տվյալները փոխանցման ընթացքում և դրանից հետո պաշտպանելու համար: Նման ընթացակարգերը կարող են ներառել (1) տվյալների պաշտպանության համաձայնագրերով նախատեսված պարտավորությունները՝ հիմնված համապատասխան մարմինների կողմից սահմանված տվյալների փոխանցման ստանդարտ պայմանագրային դրույթների վրա, և (կամ) (2) լրացուցիչ պայմանագրային պարտավորություններ, որոնք հիմնված են ձեր տվյալների փոխանցման և մշակման երկրի տեղական օրենքների վերաբերյալ մեր գնահատականի վրա, և (կամ) (3) գրանցման կամ փոխանցման թույլտվությունը՝ տվյալների պաշտպանության իրավասու մարմնից:

 

4. ԻՆՉՊԵ՞Ս ԴՈՒՔ ԿԱՐՈՂ ԵՔ ԱՊԱՀՈՎԵԼ ՁԵՐ ԻՐԱՎՈՒՆՔՆԵՐԻ ԿԱՏԱՐՈՒՄԸ:

1. Հասանելիություն

Ձեր անձնական տվյալները միշտ հասանելի են ձեր համար: Մեր նույնականացման գործիքի միջոցով հավելված մուտք գործելուց հետո ձեր պատվերի պատմությունը, հաշվի տվյալները և բանկային տեղեկատվությունը ձեր համար հասանելի կլինեն: Եթե դուք օգտագործում եք օգտատիրոջ անունով (լոգինով) և գաղտնաբառով նույնականացում, դուք կարող եք ստանալ ձեր բոլոր տվյալների պատճենը՝ հետևելով https://passport.yandex.com/profile/data հասցեում տեղադրված հրահանգներին։ Դուք կարող եք նաև օգտագործել այս հղումը, եթե օգտագործում եք հեռախոսի համարի, անվան և հայրանունի միջոցով նույնականացում՝ թարմացնելով ձեր հաշիվը օգտատիրոջ անունով (լոգինով) և գաղտնաբառով: Ձեր հաշիվը թարմացնելու համար սեղմեք մենյուի վրա (հավելվածի վերին ձախ անկյունում) — ձեր անունը — հեռախոսահամարը, ապա հետևեք հրահանգներին:

2. Տվյալների փոփոխումը

Մեր նույնականացման գործիքի միջոցով հավելված մուտք գործելուց հետո կարող եք փոփոխություններ կատարել հավելվածում Ձեր անձնական տվյալների մեջ: Եթե հավելվածների միջոցով հնարավոր չէ տվյալների մեջ փոփոխություններ կատարել, խնդրում ենք կապվել մեր հաճախորդների աջակցության ծառայության հետ:

3. Ջնջում

Երբ դուք մուտք գործեք հավելված համապատասխան գործիքով և թարմացնեք ձեր հաշիվը օգտատիրոջ անունով (լոգինով) և գաղտնաբառով, դուք կկարողանաք ջնջել ձեր անձնական տվյալները հավելվածից (https://passport.yandex.com/profile/data) կամ ջնջել ամբողջությամբ ձեր հաշիվը (https://passport.yandex.com/passport?mode=delete&origin=passport_profil):

Եթե դուք օգտագործում եք մեր նույնականացման գործիքի հին տարբերակները (միայն հեռախոսահամարով) ձեր բոլոր անձնական տվյալները ջնջելու համար, խնդրում ենք մեզ հարցում ուղարկել հավելվածի միջոցով՝ ընրելով մենյուն (հավելվածի վերին ձախ անկյունում) — աջակցություն, ապա ընտրելով հարցման թեման:

Մենք պետք է պահպանենք որոշակի տվյալներ՝ դրանց հավելվածից ջնջումից հետո, ներառյալ այն տվյալները, որոնք պետք է պահպանվեն օրենքով կամ մեր շահերի պաշտպանման համար, մասնավորապես՝ դատական քննության նպատակով: Տվյալների ջնջման հնարավորությունը կարող է սահմանափակվել օրենքով կամ խոսքի և տեղեկատվության ազատությանը վերաբերող կանոնակարգերով:

4. Մշակման սահմանափակում

Դուք իրավունք ունեք սահմանափակել ձեր անձնական տվյալների մշակումը որոշակի հանգամանքներում: Օրինակ, եթե ցանկանում եք փոփոխություններ կատարել ձեր անձնական տվյալներում, կարող եք հարցում ուղարկել մեր հաճախորդների աջակցության ծառայությանը, որպեսզի ձեր տվյալների մշակումը սահմանափակվի՝ մինչ դրանց փոփոխումը: Շարունակելու համար կապվեք մեր հաճախորդների աջակցության ծառայության հետ:

5. Տվյալների փոխանցում

Եթե ձեր անձնական տվյալները մշակվել են ավտոմատացված միջոցներով՝ ձեր համաձայնության կամ մեզ հետ կնքված պայմանագրի հիման վրա (օրինակ՝ ձեզ հայտի առանձնահատկություններ տրամադրելու համար), դուք իրավունք ունեք ստանալ այդպիսի տվյալներ կառուցվածքային, սովորաբար օգտագործվող մեքենայական ձևով և ընթեռնելի ձևաչափով: Դուք կարող եք ստանալ նման տվյալներ՝ մուտք գործելով հավելված՝ օգտագործելով մեր նույնականացման գործիքը և թարմացնելով ձեր հաշիվը օգտատիրոջ անունով (լոգինով) և գաղտնաբառով և հետևելով https://passport.yandex.com/profile/data հասցեում տեղադրված հրահանգներին։

6. Առարկություն

Դուք իրավունք ունեք առարկելու ձեր անձնական տվյալների մշակումը, եթե կարծում եք, որ այն խախտում է ձեր իրավունքները: Խնդրում ենք նկատի ունենալ, որ առարկության իրավունքը կարող է օգտագործվել միայն այն դեպքում, եթե մենք ձեր տվյալները մշակում ենք մեր օրինական շահերի հիման վրա:

7. Բողոքներ

Մենք միշտ պատրաստ ենք քննարկել ձեր բողոքներն ու առաջարկությունները: Խնդրում ենք դրանք հասցեագրել մեր հաճախորդների աջակցության ծառայությանը:

Բացի այդ, դուք կարող եք բողոք ներկայացնել համապատասխան վերահսկիչ մարմնին, եթե կարծում եք, որ ձեր իրավունքները խախտվել են:

Համապատասխան վերահսկողական մարմինների ցանկը և նրանց կոնտակտային տվյալները կարող եք գտնել հետևյալ հղումով․ https://yandex.com/legal/yandexgo_list_of_sa։

8. Հաճախորդների աջակցություն

Դուք կարող եք կապվել մեր հաճախորդների աջակցության ծառայության հետ մեր հավելվածների միջոցով:

 

5. ԻՆՉՊԵ՞Ս Է ՓՈՓՈԽՎՈՒՄ ՍՈՒՅՆ ՓԱՍՏԱԹՈՒՂԹԸ:

1. Մենք կարող ենք ձեզ տեղեկացնել ցանկացած մատչելի եղանակով (push-ծանուցումներով հավելվածում, SMS-ով կամ էլ.փոստով)՝ եթե սույն գաղտնիության ծանուցման մեջ կատարվեն ձեր իրավունքների վրա էական ազդեցություն ունեցող փոփոխություններ:

Դա տեղի կունենար, օրինակ, եթե մենք ավելացնեինք մշակվող տվյալների նոր կատեգորիաներ կամ նոր նպատակներ, որոնց համար իրականացվում է դրանց մշակումը: Դուք կստանաք ծանուցում նախքան նման փոփոխությունների ուժի մեջ մտնելը:

 

6. ԻՆՉՊԵ՞Ս ԿԱՊՎԵԼ ՄԵԶ ՀԵՏ

1. Մեր տվյալների պաշտպանության պատասխանատուի հետ կարելի է կապվել հետևյալ էլ. փոստի հասցեով. dpo-yt@yandex-team.com

2. Մուտք գործելուց հետո կարող եք կապվել մեր հաճախորդների սպասարկման ծառայության հետ բջջային հավելվածի միջոցով: Հավելված մուտք գործելը թույլ է տալիս մեզ նույնականացնել ձեզ:

Հրապարակման ամսաթիվը՝ 29.09.2023.

Փաստաթղթի նախորդ տարբերակը https://yandex.com/legal/yandexgo_privacy_notice/21082023.

УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

Мобильное приложение «Яндекс Go», «Яндекс Еда», веб-сайты: https://eda.yandex.by, https://delivery.yandex.by, https://taxi.yandex.by(далее «приложение» используется для обоих) позволяют заказывать услуги по перевозке пассажиров, грузов, приготовлению продукции, а также иные услуги у наших партнеров. Посредством использования приложения вы заключаете соответствующий договор на оказание услуг непосредственно с партнерами и (или) получаете возможность отслеживать процесс оказания услуги.

 

1. КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?

1. По электронной почте dpo-yt@yandex-team.com можно связаться с нашими лицами, ответственными за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных.

2. В мобильном приложении можно связаться с нашей службой поддержки после входа в систему. Вход в систему позволяет нам идентифицировать вас.

 

2. КТО ОБРАБАТЫВАЕТ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

1. Ваши персональные данные обрабатываются следующими компаниями, предоставляющими услуги в Беларуси:

Приложение / Сайт Компания Адрес
Яндекс Go ООО «БелГо Корп» Республика Беларусь, 220069, г. Минск, пр-т Дзержинского, д. 5, пом. 14 (офис 14-4а)
ООО «Убер Системс Бел» Республика Беларусь, 220020, г. Минск, пр-т Победителей, д. 104, пом. 22
ООО «Яндекс Деливери Бай» Республика Беларусь, 220069, г. Минск, пр-т Дзержинского, д. 5, пом. 14 (офис 14-1)
Яндекс Еда ООО «Яндекс Деливери Бай» Республика Беларусь, 220069, г. Минск, пр-т Дзержинского, д. 5, пом. 14 (офис 14-1)
https://eda.yandex.by ООО «Яндекс Деливери Бай» Республика Беларусь, 220069, г. Минск, пр-т Дзержинского, д. 5, пом. 14 (офис 14-1)
https://delivery.yandex.by ООО «Яндекс Деливери Бай» Республика Беларусь, 220069, г. Минск, пр-т Дзержинского, д. 5, пом. 14 (офис 14-1)
https://taxi.yandex.by ООО «БелГо Корп» Республика Беларусь, 220069, г. Минск, пр-т Дзержинского, д. 5, пом. 14 (офис 14-4а)
ООО «Убер Системс Бел» Республика Беларусь, 220020, г. Минск, пр-т Победителей, д. 104, пом. 22

Далее по тексту «мы» используется в значении всех указанных в настоящем пункте компаний.

2. В нашем приложении используется единый инструмент аутентификации. После регистрации вы можете использовать наше приложение в любой стране присутствия. Ваши персональные данные не будут передаваться другим нашим приложениям, пока вы не начнете использовать эти приложения.

3. При обработке данных мы придерживаемся следующим принципов:

  • законности и справедливости;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • недопущения избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям обработки;
  • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных, а также принятия мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • прозрачности обработки персональных данных: субъекту персональных данных может предоставляться соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;
  • осуществления хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.

4. При осуществлении обработки персональных мы:

  • принимаем меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Республики Беларусь, внутренних документов и локальных нормативных актов в области персональных данных;
  • принимаем правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • назначаем лицо, ответственное за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных;
  • издаем внутренние документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Республики Беларусь, устранение последствий таких нарушений;
  • осуществляем ознакомление работников лиц, указанных в разделе 2, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Республики Беларусь, внутренних документов и локальных нормативных актов в области персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
  • проводим регулярные обязательные тренинги для своих работников по вопросам персональных данных;
  • осуществляем внутренний контроль и/или аудит соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства Республики Беларусь и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, иным требованиям к защите персональных данных, внутренним документам и локальным нормативным актам лиц, указанных в разделе 2, в области персональных данных;
  • публикуем или иным образом обеспечиваем неограниченный доступ к настоящему уведомлению;
  • прекращаем обработку персональных данных и уничтожаем их в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
  • совершаем иные действия, предусмотренные законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

 

3. КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ, КАК И ПОЧЕМУ?

1. Категории данных, которые мы обрабатываем на основании принятого вами пользовательского соглашения (договора), их источник и цели обработки:

Источник Данные Цели Перечень действий Срок
Вы предоставляете нам напрямую

Имя

Номер телефона

Для идентификации вас как нашего пользователя и коммуницировать по поводу вашего заказа

Сбор, систематизация, хранение,

изменение,

использование, обезличивание, предоставление, удаление

Данные обрабатываются в течение пользования приложением, а после в течение срока исковой давности.
Адреса Для показа вам услуг или товаров, доступных для заказа, покупки и доставки в вашем городе, а также для обработки и выполнения вашего заказа
Комментарии клиентов Для обработки и выполнения вашего заказа в соответствии с вашими предпочтениями
Банковские данные Для оплаты заказа
Электронный адрес Для отправки информации о ваших заказах и, если вы дали на это согласие, маркетинговых сообщений
Заполняемые формы Для предоставления вам обратной связи и специальных предложений, обработки ваших обращений в службу поддержки, обеспечения вашего участия в маркетинговых конкурсах или любых других мероприятиях
Отправляется вашим устройством и нашим приложением IP-адрес; идентификатор, тип и модель устройства; мобильная операционная система; сведения о браузере или мобильном приложении Для безопасности доступа к вашей учетной записи и нашим IT-системам Данные обрабатываются в течение пользования приложением
Генерируется при взаимодействии с приложением Время, затраченное на выполнение заказа; услуги или товары, заказываемые чаще всего; количество экранов, просмотренных при взаимодействии с нашими приложениями; средняя стоимость заказа Для улучшения приложения и пользовательского опыты, предоставления подходящих функции, изменения интерфейса приложений, расширения нашей клиентской базы, улучшения нашей маркетинговой и экономической стратегии, а также предотвращения несанкционированных заказов
Передается инструментом аутентификации, используемом вами в приложениях, предоставленных членами нашей группы компаний Адреса, которые вы искали или посещали Для улучшения приложения и взаимодействия с пользователем, а также предложения заказов или адресов доставки
Передается от наших маркетинговых агентств Идентификатор источника или рекламная ссылка для загрузки или доступа к приложениям Для понимания успешности рекламной кампании
Вы предоставляете службе поддержки через социальные сети Указывается вами на ваше усмотрение; запрашивается нами по нашему усмотрению Для решения проблем, связанных с нашими приложениями
Генерируется, когда вы общаетесь со службой поддержки через приложение Записи разговоров Для разрешения споров и судебных исков, для контроля качества предоставляемых услуг 3 месяца
Генерируется, когда вы общаетесь с водителями, доставщиками через приложение Записи разговоров Для разрешения споров и судебных исков, для контроля качества предоставляемых услуг 30 календарных дней

2. Данные, которые вы предоставляете нам напрямую, нужны для правильной работы приложения. Без этих данных вы не сможете разместить заказ, произвести оплату или использовать другие функции.

3. Данные, сгенерированные при вашем взаимодействии с приложением, полученные через инструмент аутентификации, используемый вами в приложении, предоставленном членами нашей группы компаний, или полученные от наших маркетинговых агентств, используются для достижения законных интересов при соблюдении ваших прав.

4. Мы можем запросить ваше согласие на использование данных для обеспечения вашего участия в маркетинговых конкурсах или любых других мероприятиях.

В любом случае вы будете проинформированы об обработке данных и цели обработки данных. Вы сможете отозвать свое согласие в любое время, связавшись с нами.

Вы в праве отказаться давать такое согласие, и это не отразится на возможности использовать наши приложения.

5. В исключительных случаях, таких как, например, неотложная медицинская помощь, мы можем обрабатывать ваши данные для защиты вашей жизни и вашего здоровья или иных ваших жизненно важных интересов, а также жизненно важных интересов иных лиц;

6. Мы используем автоматизированную обработку данных в наших системах защиты от мошенничества, которые автоматически определяют вашу активность в приложении и блокируют определенные функции или возможность разместить заказ. Это делается для защиты вашей учетной записи и наших финансовых интересов, а также финансовых интересов наших партнеров и третьих лиц при исполнении договора между вами и нами и (или) партнерами.

Если вы считаете, что наши системы допустили ошибку, свяжитесь с нами.

7. Мы обрабатываем ваши данные до тех пор, пока цель их обработки не будет достигнута. Мы можем продолжить обработку ваших данных, если такая обработка требуется по закону или необходима для защиты наших прав и интересов, а также прав и интересов третьих лиц.

Например, данные, относящиеся к заказу, хранятся в течение необходимого срока исковой давности.

8. Телефонные разговоры с нашей службой поддержки, а также с водителями, доставщиками записываются, если они ведутся через приложения или контактные данные, указанные в приложениях.

Записи могут быть использованы в контексте споров и судебных исков, а также для контроля качества предоставляемого сервиса. Записи доступны только нашим уполномоченным сотрудникам.

 

4. ПЕРЕДАЕМ ЛИ МЫ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

1. Ваши персональные данные передаются только сторонам, которые:

  • (a) Непосредственно содействуют предоставлению услуг в приложении:

Наши партнеры, участвующие в получении и обработке вашего заказа, а также в предоставлении программных решений для той же цели; лица, входящие в группу лиц, предоставляющие инструменты аутентификации и центры обработки данных; и компании, помогающие нам с поддержкой клиентов.

Наши партнеры, непосредственно оказывающие услугу по вашему запросу (заказу), обрабатывают ваши данные на основании заключенного между вами договора на оказание услуги.

  • (b) Имеют право на получение ваших данных в соответствии с законом:

Например, если правоохранительные органы имеют на это право. Такие лица не обрабатывают персональные данные от имени указанных в разделе 2 лиц или в их интересах, поскольку имеют собственные цели и правовые основания для обработки (например, банки-эквайеры принимают платежи в соответствии с требованиями банковского законодательства, а поименованные в разделе 2 лица не вправе вмешиваться в их деятельность).

  • (c) Помогают нам улучшать наше приложение:

Идентификаторы рекламы или устройства могут быть переданы компаниям, предоставляющим нам рекламные или аналитические услуги. Информация о технических ошибках, возникающих при использовании наших сервисов, передается аффилированным лицам, участвующим в разработке наших приложений.

2. Лица, которым мы передаем ваши данные, могут находиться в Российской Федерации.

При осуществлении трансграничной передачи данных ООО «Яндекс.Такси» (ОГРН 5157746192731), ООО «Яндекс.Доставка» (ОГРН 5137746103677), ООО «Яндекс.Еда» (ОГРН 1187746035730), мы выполняем необходимые процедуры для обеспечения соблюдения ваших прав и защиты ваших персональных данных во время и после передачи. Такие процедуры могут включать (1) обязательства в рамках соглашений о защите данных на основе стандартных договорных положений о передаче данных, заключенных соответствующими органами, и/или (2) дополнительные договорные обязательства, основанные на нашей оценке законодательства страны, в которую передаются ваши данные для обработки.

3. В случае, если мы передаем ваши данные для обработки, то следующие сведения доводятся до каждого получающего лица:

  • цели обработки персональных данных;
  • перечень действий, которые будут совершаться с переданными персональными данными;
  • обязанности по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, а также перечень принимаемых обработчиком мер по обеспечению защиты обрабатываемых им персональных данных.

 

5. ВАШИ ПРАВА

1. Удаление данных и право на отзыв согласия

После входа в приложение с помощью нашего инструмента аутентификации и добавления в свою учетную запись имени пользователя (логина) и пароля, вы сможете удалить свои персональные данные из приложения (https://passport.yandex.by) или полностью удалить аккаунт (https://passport.yandex.by/passport?mode=delete&origin=passport_profil).

Если вы используете более старые версии нашего инструмента аутентификации (только по номеру телефона), для удаления всех ваших персональных данных отправьте нам запрос через приложение. Для этого нажмите на меню (левый верхний угол в приложении) – поддержка, затем выберите тему запроса.

Мы должны оставить определенные данные после того, как вы удалили их из приложения, в том числе данные, которые необходимо хранить в соответствии с законом или для защиты наших интересов, в частности, в контексте судебных разбирательств. Возможность удаления данных может быть ограничена законом или положениями, касающимися свободы выражения и информации.

Вы вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие.

Лицо, осуществляющее обработку, указанное в разделе 2, обязано в течение 15 календарных дней после получения вашего заявления в соответствии с содержанием такого заявления прекратить обработку персональных данных, осуществить их удаление и уведомить вас об этом, если отсутствуют иные основания для таких действий с персональными данными, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.

2. Доступ к данным, изменение данных и право на получение информации, касающейся обработки персональных данных, и изменение персональных данных

У вас всегда есть доступ к своим персональные данным. После входа в приложение с помощью нашего инструмента аутентификации у вас будет доступ к истории ваших заказов, учетным данным и банковской информации. Если вы используете аутентификацию по имени пользователя (логину) и паролю, вы можете получить копию всех своих данных, следуя этим инструкциям: https://passport.yandex.by. Вы также можете использовать эту ссылку, если выполняете вход по номеру телефона, имени и фамилии, если добавите в свою учетную запись имя пользователя (логин) и пароль. Для этого нажмите на меню (верхний левый угол в приложении) — ваше имя — ваш номер телефона, затем следуйте инструкциям на экране.

После входа в приложение с помощью нашего инструмента аутентификации вы сможете исправлять свои личные данные в приложении. Если не получится исправить данные в приложении, обратитесь в службу поддержки.

Вы имеете право на получение информации, касающейся обработки ваших персональных данных, содержащей:

  • наименование и место нахождения лица, обрабатывающего данные;
  • подтверждение факта обработки персональных данных лицом, обрабатывающим данные;
  • ваши персональные данные;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • срок, на который дано ваше согласие;
  • наименование и место нахождение лица, которому поручена обработка данных (при наличии такого);
  • иную информацию, предусмотренную законодательством Республики Беларусь.

Лицо, осуществляющее обработку данных, указанное в разделе 2, обязано в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставить вам в доступной форме информацию, указанную выше, либо уведомить вас о причинах отказа в ее предоставлении.

3. Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам

Вы вправе получать от лица, осуществляющего обработку данных, указанного в разделе 2, информацию о предоставлении ваших персональных данных третьим лицам один раз в календарный год.

Лицо, осуществляющее обработку данных, указанное в разделе 2, обязано в течение 15 календарных дней после получения заявления предоставить вам информацию о том, какие его персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить вас о причинах отказа в предоставлении информации.

4. Ограничение обработки данных и право требовать прекращения обработки персональных данных и/или их удаления

Вы имеете право ограничить обработку ваших персональных данных при определенных обстоятельствах. Например, если вы хотите исправить свои персональные данные, вы можете отправить запрос в нашу службу поддержки, чтобы обработка ваших данных была ограничена до тех пор, пока эти данные не будут исправлены. Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки, чтобы начать процесс.

Вы вправе требовать от лица, осуществляющего обработку данных, указанного в разделе 2, прекращения обработки ваших персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Лицо, осуществляющее обработку данных, указанное в разделе 2, обязано в течение 15 календарных дней после получения вашего заявления прекратить обработку персональных данных, а также осуществить их удаление (обеспечить прекращение обработки персональных данных) и уведомить вас об этом.

5. Право на обжалование действий (бездействия) и решений лица, осуществляющего обработку данных, указанного в разделе 2, связанных с обработкой персональных данных

Мы всегда готовы рассмотреть ваши жалобы и предложения. Вы можете направить их в нашу службу поддержки или по адресу электронной почты, указанному пункте 8 раздела 5.

6. Вы вправе обжаловать действия (бездействия) и решения лица, осуществляющего обработку данных, указанного в разделе 2, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь) и в суд в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

7. Для реализации указанных выше прав вам необходимо обратиться в службу поддержки в приложениях. Дополнительно в соответствии со ст. 14 Закона Республики Беларусь № 99-З «О защите персональных данных» необходимо направить лицу, осуществляющему обработку данных, указанному в разделе 2, соответствующее заявление:

  • в письменной форме с личной подписью – по адресу:
ООО «БелГо Корп» Республика Беларусь, 220069, г. Минск, пр-т Дзержинского, д. 5, пом. 14 (офис 14-4а)
ООО «Убер Системс Бел» Республика Беларусь, 220020, г. Минск, пр-т Победителей, д. 104, пом. 22
ООО «Яндекс Деливери Бай» Республика Беларусь, 220069, г. Минск, пр-т Дзержинского, д. 5, пом. 14 (офис 14-1)

либо

  • в виде электронного документа с электронной цифровой подписью – на электронную почту dpo-yt@yandex-team.com.

Лица, осуществляющие обработку данных, указанные в разделе 2, не взимают плату за реализацию субъектом персональных данных своих прав, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

Ваше обращение через службу поддержки помогает нам дополнительно идентифицировать субъекта, который обращается для реализации своего права, а также помогает организовать более тщательный контроль за предоставлением персональных данных по запросам субъектов.

8. Во исполнение требований Закона Республики Беларусь № 99-З «О защите персональных данных» в лицах, осуществляющих обработку данных, указанных в разделе 2, также назначаются и действуют лица, ответственные за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных.

Связаться с указанным лицом по вопросам персональных данных можно путем направления соответствующего сообщения на электронную почту:

ООО «БелГо Корп»

dpo-yt@yandex-team.com

ООО «Убер Системс Бел»
ООО «Яндекс Деливери Бай»

 

6. КАКИМ ОБРАЗОМ В ЭТОТ ДОКУМЕНТ ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ?

1. Мы можем проинформировать вас любым доступным способом (push-уведомления в приложении, SMS или электронная почта), если в настоящее Уведомление о конфиденциальности будут вноситься изменения, существенно влияющие на ваши права.

Например, в случае если бы мы добавили новые категории данных для обработки или новые цели обработки данных. Вы получите уведомление до того, как любые такие поправки вступят в силу.

Дата публикации документа: 20 сентября 2023 г.

YANDEX GO MAXFIYLIK BILDIRISHNOMASI

 

Bizning mobil va veb-ilovamiz (keyingi oʻrinlarda ikkovi ham “ilova” deb yuritiladi) hamkorlarimiz va kompaniyalarimizga tashish va yetkazish xizmatlarini buyurtma qilish imkonini beradi.

Yandex Go ilovasi butun dunyoda oʻz ofislariga ega va bosh qarorgohi Niderlandiyada joylashgan Yandex N.V. xalqaro IT kompaniyasi tomonidan ishlab chiqilgan.

 

1. BIZ BILAN QANDAY BOGʻLANISH MUMKIN?

1. dpo-yt@yandex-team.com emaili orqali maʼlumotlarni himoya qilish boʻyicha xodimimiz bilan aloqaga chiqish mumkin

2. Mobil ilovamizda tizimga kirilganidan keyin yordam xizmatimiz bilan bogʻlanish mumkin. Tizimga kirishingiz sizni identifikatsiya qilishimizga imkon beradi.

 

2. SHAXSIY MAʼLUMOTLARINGIZNI KIM QAYTA ISHLAYDI?

1. Shaxsiy maʼlumotlaringiz mamlakatingizda ushbu xizmatni taqdim etuvchi kompaniya tomonidan qayta ishlanadi:

Ilova Mamlakat Kompaniya Manzil
Yandex Go Oʻzbekiston YandexGo UB LLC 88А Amir Temur street, 100084, Republic of Uzbekistan, Tashkent city

Ushbu kompaniyalar “kontroller” sifatida amaldagi qonunchilikka muvofiq ish yuritadi va shaxsiy maʼlumotlarni qayta ishlash maqsadlari va vositalarini belgilaydi.

Ilovamizda yagona identifikatsiya vositasi qoʻllaniladi. Roʻyxatdan oʻtgach, biz faoliyat koʻrsatadigan istalgan mamlakatda ilovamizdan foydalanishingiz mumkin. Shaxsiy maʼlumotlaringiz boshqa ilovalarimizga uzatilmaydi, toki siz ulardan foydalanishni boshlamaguningizcha.

 

3. QAYSI SHAXSIY MAʼLUMOTLAR QAYTA ISHLANADI, QANDAY VA NIMA UCHUN?

1. Biz qayta ishlaydigan maʼlumotlar toifalari, ularning manbasi va qayta ishlash maqsadlari:

Manba Maʼlumotlar Maqsadlar
Bizga quyidagilarni bevosita taqdim etasiz:

Ism

Telefon raqami

Sizni foydalanuvchimiz sifatida identifikatsiyadan oʻtkazish va buyurtmangiz yuzasidan muloqot qilish
Manzillar Buyurtma qilish mumkin boʻlgan xizmatlar yoki mahsulotlar, mintaqangizdagi xaridlar va yetkazmalarni koʻrsatish, shuningdek, buyurtmangizni qayta ishlash va bajarish uchun
Mijozlarning fikr-mulohazalari Istaklaringizga mos ravishda buyurtmangizni qayta ishlash va bajarish uchun
Bank maʼlumotlari Buyurtma toʻlovi uchun
Email Buyurtmalaringiz haqidagi maʼlumotlarni va agar ruxsat bergan boʻlsangiz, marketing xabarlarini yuborish uchun
Toʻldiriladigan shakllar Sizga teskari aloqa va maxsus takliflarni taqdim etish, yordam xizmatiga yuborgan murojaatlaringizni qayta ishlash, marketing konkurslarida yoki istalgan boshqa tadbirlardagi ishtirokingizni taʼminlash uchun
Qurilmangiz va ilovamiz orqali yuboriladi IP-manzil; qurilma identifikatori, turi va modeli; mobil operatsion tizim; brauzer yoki mobil ilova haqidagi maʼlumotlar Hisobingizga va IT tizimlarimizga kirish xavfsizligini taʼminlash uchun
Ilova bilan oʻzaro aloqa vaqtida yaratiladi Buyurtmani bajarishga ketgan vaqt; eng koʻp buyurtma qilinadigan xizmatlar va mahsulotlar; ilovamiz bilan oʻzaro aloqadagi ekranlar soni; buyurtmaning oʻrtacha narxi Ilova va foydalanish tajribasini yaxshilash, mos funksiyalarni taqdim etish, ilova interfeysini oʻzgartirish, mijozlar bazasini kengaytirish, marketing va iqtisodiy strategiyamizni takomillashtirish, shuningdek, ruxsatsiz amalga oshiriladigan buyurtmalarning oldini olish uchun
Kompaniyalarimiz guruhi taqdim etgan ilovalarda siz foydalanadigan autetifikatsiya vositasi tomonidan uzatiladi Siz izlagan va borgan manzillar Ilova va foydalanuvchi bilan oʻzaro aloqani yaxshilash, shuningdek, buyurtmalar yoki yetkazish manzillarini taklif qilish uchun
Marketing agentliklarimiz tomonidan uzatiladi Ilovalarni yuklab olish yoki foydalanish uchun manba identifikatori yoki reklama havolasi Reklama kampaniyasining qanchalik muvaffaqiyatli ekanini tushunish uchun
Siz ijtimoiy tarmoqlar orqali yordam xizmatiga taqdim etasiz Siz tarafdan ixtiyoriy kiritiladi; istagimizga koʻra soʻrashimiz mumkin Ilovalarimiz bilan bogʻliq muammolarni hal qilish uchun
Yordam xizmati, haydovchilar, kuryerlar yoki yetkazib beruvchilar bilan ilova orqali suhbatlashganingizda yaratiladi Suhbatlarni yozib olish Nizolar va sud daʼvolarini hal qilish, taqdim etilayotgan xizmatlar sifatini nazorat qilish uchun

2. Bizga bevosita taqdim etadigan maʼlumotlaringiz ilovaning toʻgʻri ishlashi uchun zarur. Bu maʼlumotlarsiz buyurtma berish, toʻlov qilish yoki boshqa funksiyalardan foydalanish imkonsiz.

3. Kompaniyalarimiz guruhi aʼzolari tomonidan taqdim etilgan ilovada foydalanadigan autentifikatsiya vositasi orqali yoki bizning marketing agentliklarimizdan olingan ilova bilan oʻzaro aloqangiz natijasida olingan maʼlumotlar huquqlaringizga rioya qilishda qonuniy manfaatlarni taʼminlash uchun ishlatiladi.

4. Marketing tanlovlari yoki istalgan boshqa tadbirlarda ishtirokingizni taʼminlash uchun maʼlumotlardan foydalanishga sizning roziligingizni soʻrashimiz mumkin.

Har qanday holatda ham siz maʼlumotlarning toʻplanishi va toʻplash maqsadi haqida xabardor qilinasiz. Biz bilan aloqaga chiqib, istalgan vaqtda oʻz roziligingizni qaytib olishingiz mumkin.

Siz bunday rozilik bermaslikka haqlisiz va bu ilovalarimizdan foydalanish imkoniyatingizga taʼsir qilmaydi.

5. Favqulodda tibbiy yordam yoki pandemiya kabi istisnoli holatlarda muhim jamiyat manfaatlari sababli sizning yoki uchinchi shaxslarning hayotiy muhim manfaatlarini himoya qilish uchun, shuningdek, sogʻliqni saqlash sohasidagi jamoat manfaatlari yuzasidan maʼlumotlaringizni qayta ishlashimiz mumkin.

6. Biz firibgarlikka qarshi himoya tizimlarimizda maʼlumotlarni avtomatlashtirilgan qayta ishlashdan foydalanamiz, ular ilovadagi faolligingizni avtomatik tarzda aniqlaydi va maʼlum funksiyalarni yoki buyurtma berish imkoniyatlarini bloklaydi. Bu siz va bizning oʻrtamizdagi kelishuv amalga oshirishda sizning hisobingiz va bizning moliyaviy manfaatlarimizni, shuningdek, hamkorlarimiz va uchinchi tomonlarning moliyaviy manfaatlarini operativ tarzda himoya qilish uchun qilinadi.

Agar tizimlarimiz xatolikka yoʻl qoʻygan deb hisoblasangiz, biz bilan bogʻlaning.

7. Maʼlumotlaringizni ularni qayta ishlash maqsadlariga erishilmagunicha qayta ishlashda davom etamiz. Biz maʼlumotlaringizni qayta ishlashni bunday amaliyot qonunchilikka asosan talab qilinsa yoki bizning huquqlarimiz va manfaatlarimiz, shuningdek, uchinchi shaxslar huquqlari va manfaatlari himoya qilinishi uchun zarur boʻlsa davom ettiramiz.

Masalan, buyurtmaga oid maʼlumotlar zaruriy daʼvo muddati oʻtguniga qadar saqlanadi.

8. Yordam xizmatimiz, shuningdek haydovchilar, kuryerlar yoki yetkazib beruvchilar bilan olib borilgan telefon suhbatlari, agar ular ilovada yoki ilovada koʻrsatilgan kontakt maʼlumotlari orqali olib borilgan boʻlsa yozib olinadi.

Yozuvlar nizolar va sud daʼvolari kontekstida, shuningdek, taqdim etilayotgan xizmat sifatini nazorat qilish uchun qoʻllanishi mumkin.

Mijozning haydovchi, kuryer yoki yetkazib beruvchi bilan olib borgan suhbatlarining yozuvi 30 kun davomida, yordam xizmati bilan olib borgan suhbatlarining yozuvi esa 3 oy davomida saqlanadi. Ularga faqat vakolatli xodimlarimiz kira oladi.

 

4. SHAXSIY MAʼLUMOTLARINGIZ UZATILADIMI?

1. Shaxsiy maʼlumotlaringiz faqat quyidagi tomonlarga uzatiladi:

  • (a) Ilovada xizmatlarni taqdim etishga bevosita hissa qoʻshadiganlar:

Buyurtmangizni olish va qayta ishlashda ishtirok etuvchi, shuningdek, xuddi shu maqsadlarda dasturiy yechimlarni taqdim etuvchi hamkorlarimiz; autentifikatsiya vositalarini taqdim etuvchi affillangan shaxslar va maʼlumotlarni qayta ishlovchi markazlar; va mijozlarni qoʻllab-quvvatlashda bizga yordam beruvchi kompaniyalar.

  • (b) Quyidagilar qonunchilikka asosan maʼlumotlaringizni olish huquqiga ega:

Masalan, agar huquqni muhofaza qilish organlari bunga haqli boʻlsa.

  • (c) Quyidagilar ilovamizni yaxshilashga yordam berishadi:

Reklama yoki qurilma identifikatorlari bizga reklama yoki tahliliy xizmatlarni taqdim etuvchi kompaniyalarga uzatilishi mumkin. Xizmatlarimizdan foydalanish vaqtida yuzaga keladigan texnik xatolarga oid axborot ilovalarimizni ishlab chiqishda ishtirok etadigan affillangan shaxslarga uzatiladi.

2. Biz maʼlumotlaringizni uzatadigan tomonlar turli mamlakatlarda joylashgan boʻlishi mumkin.

Bu mamlakatlarning ayrimlarida maʼlumotlar yoki maʼlumot subyeklari huquqlarining himoya darajasi ilova taqdim etilgan mamlakatdagi bilan bir xil boʻlmasligi mumkin. Bunday hollarda uzatish davomida va undan keyin huquqlaringizga rioya qilinishi va shaxsiy maʼlumotlaringiz himoyasini taʼminlash uchun zaruriy amaliyotlarni bajaramiz. Bunday tartib-qoidalar (1) tegishli organlar tomonidan tuzilgan maʼlumotlarni uzatish boʻyicha standart shartnoma bandlariga asoslangan maʼlumotlarni himoya qilishga oid shartnomalar doirasidagi majburiyatlarni va/yoki (2) maʼlumotlaringiz uzatilayotgan mamlakatning mahalliy qonunchiligini baholashimizga asoslangan qoʻshimcha shartnoma majburiyatlarini hamda/yoki (3) maʼlumotlarni himoya qilish boʻyicha vakolatli organdan roʻyxatdan oʻtkazish yoki uzatish ruxsatini oʻz ichiga olishi mumkin.

 

5. OʻZ HUQUQLARINGIZNI QANDAY HIMOYA QILA OLASIZ?

1. Kirish ruxsati

Siz doim oʻz shaxsiy maʼlumotlaringizga kira olasiz. Autentifikatsiya vositasi yordamida ilovaga kirganingizdan keyin sizda buyurtmalaringiz tarixi, hisob va bank maʼlumotlaridan foydalanish imkoniyati mavjud boʻladi. Agar autentifikatsiya uchun foydalanuvchi ismi (login) va parolidan foydalanadigan boʻlsangiz, quyidagi koʻrsatmalarni bajarib, barcha maʼlumotlaringizning nusxasini olishingiz mumkin: https://passport.yandex.com/profile/data. Siz, shuningdek, hisobingizga foydalanuvchi ismi (login) va parolni qoʻshsangiz, telefon raqami, ism-familiya bilan kirish uchun shu havoladan foydalanishingiz mumkin. Buning uchun menyu (ilovaning yuqori chap burchagi) – ismingiz – telefon raqamingizga bosing, keyin ekrandagi koʻrsatmalarni bajaring.

2. Tuzatish

Autentifikatsiya vositasi yordamida ilovaga kirganingizdan keyin ilovada shaxsiy maʼlumotlaringizni toʻgʻrilashingiz mumkin. Agar ilovada maʼlumotlarni toʻgʻrilab boʻlmasa, yordam xizmatiga murojaat qiling.

3. Oʻchirish

Autentifikatsiya vositasi yordamida ilovaga kirganingizdan va hisobingizga foydalanuvchi ismi (login) va parolini qoʻshganingizdan keyin shaxsiy maʼlumotlaringizni ilovadan oʻchira olasiz (https://passport.yandex.com/profile/data) yoki hisobingizni umuman oʻchirib yuborishingiz mumkin(https://passport.yandex.com/passport?mode=delete&origin=passport_profil).

Agar siz autentifikatsiya vositamizning eski versiyalaridan foydalanayotgan boʻlsangiz (faqat telefon raqami orqali), iltimos, ilova orqali barcha shaxsiy maʼlumotlaringizni oʻchirish uchun bizga soʻrov yuboring. Buning uchun menyu (ilovaning yuqori chap burchagi) – yordam xizmatini bosing va soʻrov mavzusini tanlang.

Biz muayyan maʼlumotlarni, jumladan, qonunchilikka asosan yoki manfaatlarimizning himoyasi, xususan, sud ishlari uchun saqlanishi kerak boʻlgan maʼlumotlarni siz ularni ilovadan olib tashlaganingizdan soʻng qoldirishimiz zarur. Maʼlumotlarni oʻchirish imkoniyati soʻz va axborot erkinligiga oid qonun yoki qoidalar bilan cheklanishi mumkin.

4. Qayta ishlashni cheklash

Siz muayyan holatlarda shaxsiy maʼlumotlaringizning qayta ishlanishini cheklash huquqiga egasiz. Masalan, agar shaxsiy maʼlumotlaringizni tuzatmoqchi boʻlsangiz, ushbu maʼlumotlar tuzatilguniga qadar maʼlumotlaringizning qayta ishlanishi cheklash uchun yordam xizmatiga soʻrov yuborishingiz mumkin. Iltimos, jarayonni boshlash uchun yordam xizmatimiz bilan bogʻlaning.

5. Portativlik

Shaxsiy maʼlumotlaringiz sizning roziligingiz yoki biz bilan tuzilgan shartnoma asosida avtomatlashtirilgan vositalar orqali qayta ishlangan boʻlsa (masalan, sizga ilova funksiyalarini taqdim etish uchun), siz bunday maʼlumotlarni tuzilmalashgan, keng ishlatiladigan va mashina oʻqiy oladigan formatda olish huqiqiga egasiz. Bunday maʼlumotlarni autentifikatsiya vositamiz yordamida ilovaga kirish va quyida keltirilgan (https://passport.yandex.com/profile/data) koʻrsatmalarni bajargan holda hisobingizga foydalanuvchi nomi (login) va parol qoʻshishni orqali olishingiz mumkin.

6. Eʼtiroz

Shaxsiy maʼlumotlaringizning qayta ishlanishi huquqlaringizni buzadi deb hisoblasangiz, bunga eʼtiroz bildirish huquqiga egasiz. Eʼtiroz bildirish huquqidan faqat sizning maʼlumotlaringizni qonuniy manfaatlarimiz asosida qayta ishlaganimizdagina foydalanish mumkinligini inobatga oling.

7. Shikoyatlar

Biz shikoyat va takliflaringizni koʻrib chiqishga doim tayyormiz. Ularni yordam xizmatimizga yuborishingiz mumkin.

Bundan tashqari, huquqlaringiz buzilgan deb hisoblasangiz, tegishli nazorat organiga shikoyat yoʻllashingiz mumkin.

Tegishli nazorat organlari roʻyxati va ularning aloqa maʼlumotlarini quyidagi manzildan topishingiz mumkin (https://yandex.com/legal/yandexgo_list_of_sa).

8. Mijozlarni qoʻllab-quvvatlash

Yordam xizmatimiz bilan ilovalarimiz orqali bogʻlanishingiz mumkin.

 

6. BU HUJJATGA QAY TARZDA OʻZGARTIRISHLAR KIRITILADI?

1. Agar ushbu Maxfiylik bildirishnomasiga sizning huquqlaringizga jiddiy taʼsir qiluvchi oʻzgartirishlar kiritiladigan boʻlsa, biz sizni har qanday mavjud vositalar (ilovadagi push-bildirishnomalar, SMS yoki email) orqali xabardor qilishimiz mumkin.

Misol uchun, agar biz qayta ishlanadigan maʼlumotlarning yangi toifalarini yoki maʼlumotlarni qayta ishlashning yangi maqsadlarini qoʻshsak. Bu kabi har qanday oʻzgartirishlar kuchga kirishidan avval sizga bildirishnoma yuboriladi.

Nashr qilingan sana: 30.11.2023.

Oldingi versiyasi: https://yandex.com/legal/yandexgo_privacy_notice/29092023